成都

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

省舞蹈锦标赛 清远“舞林”高手获10个冠军
时间:2017-05-17 20:29:06 来源:清远日报

    13日,来自全省39支代表队1800余人3000多对次的“舞林”高手齐聚市体育馆,争夺2017广东省体育舞蹈公开赛(清远站)暨第三届清远市体育舞蹈锦标赛各组别桂冠。组建半年首次出战的清远队主场作战收获了10个冠军,12个亚军,5个季军,共有66个组別选手获得省锦标赛资格入围。

  据市体育舞蹈运动协会会长伍蔚林介绍,本次赛事是清远体育舞蹈比赛有史以来最豪华,最高规格的一次赛事。公开赛也是今年第20届广东省体育舞蹈锦标赛的资格选拨赛,获得各项组别前8的选手方能有资格参赛。清远代表队有清远丽蔚,清远飞雁,阳山飞扬,英德飞扬,英德D.Z舞蹈及连州丽蔚共600余人参赛,各队成绩均发挥出色。

  赛事的亮点是刚组建的清远市体育舞蹈代表队这次单独代表清远出战。伍蔚林说,清远市队在去年底组建后邀请俄罗斯体育舞蹈世界冠军来清远上课,训练中成绩提高明显。此次首次参赛从入围省竞标赛资格名额比去年有大幅提升就可见水平与珠三角地区在缩小。目前清远接受体育舞蹈培训的青少年已从以往的几百人发展到上千人,这是一个非常大的群体。但由于水平发展参差不齐,青少年舞者还是要通过接受专业系统的培训,才能拉近与珠三角的差距。如今,清远市队将由清远市体育舞蹈运动协会负责组建和进行训练,每年代表清远参加各类高水平省级比赛,旨在提高我市青少年体育舞蹈的运动能力和竞赛水平,为清远争得荣誉。

  省体育舞蹈公开赛已经连续几年在清远主办,这项运动也逐渐被更多市民所熟悉。比赛当天记者在现场看到,前来观赛的市民坐满了半个体育馆。赛事主办方省体育舞蹈运动协会负责人表示,清远有着良好的舞蹈基础,近年来也举办过几次省级体育舞蹈公开赛,有一定的办赛经验。另外,清远的体育舞蹈成绩一直以来发展较快。近年来,清远各代表队参与标准舞、拉丁舞等体育舞蹈的市民越来越多,在省里面获得名次的选手也越来越多。今年首次比赛落户清远是想让该项运动在粤北山区得到发展,让更多当地市民大饱眼福之余能参与到赛事中。赛事的成功举办将推动清远乃至周边地区体育舞蹈的进一步普及发展,对扩大体育舞蹈的社会影响力将起到不可忽视的推动作用。

  据市体育局介绍,广东省体育舞蹈锦标赛(清远站)自2014年在清远落户以来,已经成为广东省体育舞蹈赛事的一品牌赛事,而清远也成为广东粤北地区体育舞蹈运动的辐射地和对接珠三角地区体育舞蹈先进技术的重要一环。自去年体育舞蹈赛制改革以来,广东省各站点的体育舞蹈公开赛成为了一年一度的省锦标赛的资格赛,得到了全省各地方协会、体育舞蹈俱乐部及专业院校的大力支持,而作为今年资格选拔赛的首站(清远站),在比赛当天有三场大型赛事同时进行的情况下,也吸引到了来自全省各地的38支代表队3000多对次选手参赛,可见清远站的影响力在逐年提升。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭