成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

湖北省全民健身系列赛事体育舞蹈比赛举行
时间:2017-05-18 17:28:30 来源:湖北省体育局

  5月13日—14日,由湖北省体育局、湖北省体育局总会主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省体育舞蹈运动协会承办,武汉体育学院艺术学院和竞赛场馆中心、武汉贝蒂丹斯舞蹈用品有限公司协办的第一届湖北省“极目楚天舒”全民健身系列赛事(活动)湖北省体育舞蹈比赛暨2017年中国体育舞蹈俱乐部联赛(湖北站),在武汉体育学院举行。湖北省体育局副局长林晓华、武汉体育学院党委副书记易三平,湖北省体育局群体处、湖北省社会体育管理中心、武汉体育学院艺术学院等领导和嘉宾出席开幕式并观看了表演和比赛。

  比赛除了来自湖北各地的几十支代表队的1000多名选手外,还吸引了来自北京、上海、深圳、江西等地的100多名优秀选手参赛,其中历届国家队、国青队队员就有十几对。尽管只是初夏时节,而舞林高手们则默契十足地跃跃欲试,在以“热”闻名的江城,点燃一场舞蹈的夏日狂欢节。

  伴随着激扬流畅的音乐,青春的活力,灵动的舞姿,构成了比赛的主旋律。女选手们个个活泼热情、靓丽大方,男选手则展示着剽悍刚强,气势轩昂与威武雄壮的个性美,喧闹的气氛已经主导了赛场。毫无疑问,人气旺就是比赛成功最典型的标志,但国际巨星、WDSF世界拉丁舞冠军选手Armen Tsaturyan & Svetlana Gudyno却凭借一己之力,用倾情演绎的五支舞蹈点爆了晚场,尤其是他们用探戈舞曲演绎的桑巴,赢得无数粉丝顶礼膜拜。

  作为整场比赛的最高组别,中国体育舞蹈俱乐部联赛(湖北站)的A组标准舞和拉丁舞的决赛成为万众瞩目的焦点。十多对国家队、国青队队员在这两个组别展开激烈角逐,最终,代表北京舞蹈学院出战的武汉娃儿袁绍阳携手舞伴祁崇萱,斩获A组标准舞冠军,A组拉丁舞冠军则被上海体育学院出战的林元镳/赵晗夺得。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭