当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

中国顶级体育舞蹈赛事本周末在温州上演
时间:2017-05-18 17:30:24 来源:浙江在线

    5月20日-5月21日,“锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)将在苍南体育中心举行。届时,来自国内外的1000多名体育舞蹈优秀选手将在舞池竞技各展风采。

    温州市体育局有关负责人表示,中国体育舞蹈公开赛再次落户温州,将促进温州时尚城市建设和城市文化品位的提高,满足广大体育舞蹈爱好者领略明星冠军风采的需要,丰富市民健康文化生活,进一步推动温州体育舞蹈运动项目的发展。本次赛事秉承社会化办体育的理念举办,即政府购买服务和社会融资相结合的方式。

    “温州此前连续3年承办总决赛,这在全国绝无仅有的。”国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑在温州考察筹备情况时说,今年在温州举行的是分站赛,是温州市第四次承办该项赛事,这在中国体育舞蹈公开赛历史上也是第一次。

    中国体育舞蹈公开赛是我国最高水平的体育舞蹈赛事,本赛季将在武汉、温州、上海、北京、重庆5地举办分站赛,温州站是第二站。比赛为期2天,项目分职业组和业余组,以省市俱乐部、学校、培训机构等为单位进行报名。

    据统计,现在全国已有6000多万人长期以体育舞蹈作为健身方式。目前,温州11个县(市、区)有近3万名体育舞蹈爱好者。体育舞蹈分为标准舞和拉丁舞两大类,是体育与艺术高度结合的一项体育项目,也是亚运会的比赛项目。标准舞包括华尔兹、狐步舞、探戈、快步舞、维也纳华尔兹;拉丁舞包括恰恰、伦巴、斗牛、桑巴和牛仔。

    全国体育舞蹈大赛(温州站)由中国体育舞蹈联合会主办,温州市体育局、苍南县人民政府、温州市体育总会、温州市体育舞蹈运动协会承办,苍南县体育局协办。

    苍南县体育局在大赛期间,每天将赠送300张门票,共赠送600张门票。想亲临现场观看精彩赛事的温州市民朋友,可根据自己的时间,在当天比赛开始前,凭身份证件到苍南体育中心售票处领票,每人限领1张,额满为止。

    每天比赛时间安排为:上午场8:00~12:30;下午场13:00~18:00;晚场19:30~22:00。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭