成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

温州市第四次承办 体育舞蹈公开系列赛
时间:2017-05-18 17:32:05 来源:温州日报瓯网

    “锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站),将于5月20日、21日在苍南体育中心激情上演。来自全国各地68个代表队1000多名优秀选手报名参赛。温州作为东道主,将有300多人登场参赛,赢取公开系列赛风云榜积分和全年度竞赛积分。

    2017年中国体育舞蹈公开系列赛将在武汉、温州、上海、北京、重庆、深圳6地举办,温州站是第二站,比赛为期2天,项目分职业组和业余组。“温州此前连续3年承办总决赛,这在全国绝无仅有的。”国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑此前来温考察时说,今年在温州举行的是分站赛,是温州市第四次承办该项赛事,这在中国体育舞蹈公开赛历史上也是第一次。

    中国体育舞蹈公开赛是中国体育舞蹈联合会精心打造的最权威、最高规格、最具影响、最具有品牌价值面向全国的赛事,已经连续举办8届。据市体育局相关人士介绍,中国体育舞蹈公开赛能继续在温州举办,证明温州不仅有适合体育舞蹈运动项目的硬环境,更有能办好赛事的优秀团队,这对温州体育舞蹈运动将起到极大的推动作用。今年,我市打造国家运动休闲城市和推进社会力量办体育这两项“国字号”改革试点工作,这将助推国家级品牌赛事的成功举办。体育舞蹈是体育与舞蹈艺术的完美结合,充分展示了体育运动美和舞蹈艺术美,给我们这座城市带来勃勃生机,充分彰显体育让生活更美好的理念,希望有更多的市民加入体育舞蹈运动中来。

    本次赛事由中国体育舞蹈联合会、市体育局、市体育总会、苍南县政府主办,市体育舞蹈运动协会承办,苍南县体育局、苍南体育中心协办。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭