杭州分站赛

当前位置:首页 >> 赛事 >> 正文

第15届全国青少年体育舞蹈锦标赛新闻发布会成功举行
时间:2017-07-03 19:01:42 来源:中国体育舞蹈网

    7月3日下午15:30,由中国体育舞蹈联合会、大同市体育总会联合主办的第15届全国青少年体育舞蹈锦标赛新闻发布会在文瀛湖办公区3号多功能会议室举行。出席发布会的领导嘉宾有:亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,中国体育舞蹈联合会竞赛委员会主任张建新,中国体育舞蹈联合会青少年委员会主任、山西省体育舞蹈运动协会副主席张晓东,大同市委市政府新闻中心副主任任军,大同市委外宣办主任李登明,大同市体育局副局长晋子顺,同煤集团体育舞蹈协会张虹。发布会由市委市政府新闻中心副主任任军主持。

    首先由市体育局副局长晋子顺介绍承办比赛的基本情况。本次比赛的主题是“与全民共舞•与全运同行”,由中国体育舞蹈联合会、大同市政府主办,大同市体育局、大同市体育总会、大同大学体育学院、山西省体育舞蹈运动协会承办,大同美程国际旅行社为大会指定旅游接待服务单位,为所有来同选手提供会务及旅游服务。届时,中央电视台体育频道、中国体育报、中国体育舞蹈联合会官网等十几家国家级媒体将报道比赛的盛况。专业的操作和全新的模式,将把本次比赛打造成大同又一项全国精品体育赛事。

    全国青少年体育舞蹈锦标赛是全国青少年体育舞蹈级别和规格最高的一项赛事,创立于2001年,是对全国7至21岁的体育舞蹈后备力量的大检阅,是全国青少年体育舞蹈竞技水平最高的比赛之一,很多国家队现役选手都是在青少年锦标赛中脱颖而出的,如著名选手杨超/谭轶凌、沈宏/梁瑜洁。今年比赛确定在我市举行,预计参赛人数在3000人左右,参赛选手来自全国各地,包括香港、澳门的青少年体育舞蹈选手也会来到大同参赛,整个比赛预计可以吸引7000余人来同观摩比赛。

    亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁介绍了赛事的基本情况。他谈到此次大赛的几大亮点:一是全国青少年体育舞蹈锦标赛首次落户大同,将对促进本地区青少年体育舞蹈的进一步普及发展、扩大体育舞蹈在该地区的社会影响力起到积极作用;二是作为中国体育舞蹈联合会主办的两个年度锦标赛之一,本次赛事规模大,参赛覆盖面广,据目前估计,参赛人数将会达到3000人次以上;三是比赛期间,组委会将联动全国各大有影响力的电视、报纸、网络、电台掀起强大的宣传攻势,全国性和区域性媒体将倾情加盟,抱团宣传,中国体育舞蹈联合会官方网站将全程直播赛事,打造一场在全国富有一定影响力的体育舞蹈饕餮盛宴;四是本次比赛是在中国体育舞蹈联合会面临脱钩改革的形势下举办到的,比赛将直接对推动协会改革、促进体育舞蹈项目长远可持续发展具有重要意义;五是比赛设项更加规范、接地气。我们将世界体育舞蹈联合会的规范组别和符合我国国情的组别同步设置,在促进国际交流合作的同时更好的落实重心下沉,繁荣基层,促进全民健身活动的开展。

    第15届全国青少年体育舞蹈锦标赛将于7月18日-20日在大同拉开帷幕。将有来自全国20多个省市的约3000名青少年体育舞蹈爱好者汇聚古都大同,参加148个小项的角逐。这将是本年度我国青少年体育舞蹈爱好者交流与切磋的一次盛会,也将是对我国青少年体育舞蹈发展状况的一次展示。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭