杭州分站赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

舞蹈的捷径,就是打好基础
时间:2017-07-27 20:10:01 来源: 中舞网

    孩子在学舞蹈的时候,作为家长你是否也曾有过这样的困惑:

    “别人家的孩子都能跳几支成品舞了,我家孩子却进度这么慢,一直在练基础的内容?究竟是孩子天赋差,还是老师在故意拖课时赚钱?”

    专业的舞蹈老师只想跟家长说一句:“不要着急,打好了基础,将来有你快的时候!”

    基础究竟是什么?

    1、 基础是兴趣

    培养孩子对舞蹈的兴趣至关重要,一个人只有在兴趣的指引下,才会投入热情,主动学习。也只有发自内心的喜爱,才会在学习的路上有所坚持、有所成就。

    2、基础是规范

    慢练尤如“放大镜”,把舞蹈中的一切细节都扩大了,使舞者能谨慎地注意到自己的动作是否规范。如果只求进度,不求质量,不规范的动作得不到及时纠正,一旦形成坏习惯,将来想改都困难。

    3、基础是审美

    舞蹈是一种美的感觉和情感的抒发,学舞蹈不仅仅是学习跳舞,还要懂得什么是美,如何欣赏美。能挖掘别人的优点,发现自己的不足,才更有利于进步。而良好的艺术审美,则是孩子受益终生的能力。

    4、基础是态度

    做任何事情态度是基础,态度不端正的人,什么事情都做不好。孩子学舞蹈,也许将来不一定会从事舞蹈相关的工作,但是,做一件事情就坚决把它做好的态度,是无论走到哪里都受欢迎的可贵品质。

    6、基础是习惯

    想要把舞蹈学好,离不开科学有效的方法,合理安排时间的能力,遇到困难不轻易放弃的坚持和韧劲……所谓“今天的习惯,就是你明天的命运”,舞蹈中养成的好习惯,会成为孩子将来一生成就的铺垫。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭