成都

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

跳舞的这4点,您确定都懂吗?
时间:2017-07-28 21:24:19 来源: 舞蹈中国

    跳舞并不是我们看到的那样音乐一响就跟着翩翩起舞那么简单。跳舞一定要注意一些事项,不然身体很容易受到伤害。

    一、先热身再跳舞  

    跳舞前一定要先做好热身活动,让身体的各个部位和关节都活动开。很多人跳舞前不做热身活动,在跳的时候遇到一些不仅难的动作就会容易拉伤肌肉。建议各位朋友在跳舞前一定要跟着老师做好热身活动。

    二、跳舞前忌吃大量食物  

    舞蹈的很多动作会用到腰腹的部位,如果刚吃完食物没多久就开始跳舞,会影响肠胃的消化功能,长期下来会引发胃部疾病。建议饭后半小时在跳舞效果会更好。

    三、跳舞后做舒缓动作  

    跳舞的时候肌肉是处于紧张的状态中,跳完后一定要做好放松工作。跟着老师做一些舒缓动作,让身体的每一个部分的肌肉得到放松。这样可避免抽筋或者受伤,是一种很好的保护措施。

    四、跳舞后做好保暖工作  

    跳完舞身上往往汗流浃背,觉得很热,就不会在身上披上一件衣服或者换一身干净的衣服,时间长了,肩部、背部、腰部、腹部都会着凉,尤其是女孩子更容易生病。提醒您舞蹈之后一定要记得做好保暖工作,切不要贪凉。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭