成都

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

跳舞的你,请记住,这五点不能忘噢
时间:2017-08-01 17:56:11 来源:舞蹈中国

    一、学会和习惯数八拍

    舞蹈动作编排有规律有重复的,每组动作几个八拍,转换动作在哪一拍上都很明确。所以大家要学会和习惯数八拍,老师在教学的时候会明确告诉你这组动作有几八拍,变动作时在哪拍变。注意,尤其在音乐鼓点和节奏不明确的时候,数拍子能够让你不会乱了阵脚。

    二、记动作、步伐、移动方位

    新的舞蹈动作一定要看老师步伐,结合上数拍子,老师示范的时候给老师数,自己模仿的时候给自己数。如果以盖房子来形容,步伐和移动方位就如房子的大框架,手位和身体技巧就是内外装修,房子结构出来了,其他的不愁了。

    三、要记手位姿态

    说白了手位姿态完全是为步伐服务的,就是不学手位姿态,您移动步伐的时候,手臂也会随之摆动,所以,不必要在学习新舞蹈动作的时候把太多精力放在手位姿势上。等后期有时间的时候可以再注意和调整手位姿势。

    四、舞蹈技巧

    技巧全凭课下苦练,恰当地运用舞蹈技巧,可以使舞蹈作品在呈现的过程中产生妙不可言的效果。

    五、课堂外苦下功夫

    每天抽出时间看一下这个舞蹈的视频,看很重要!在这个环节上你会熟悉动作如何更好地和音乐配合;然后多练习,熟能生巧,就能以轻松的状态进入到下一节课的学习。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭