公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

天气热,跳舞得注意这12点!
时间:2017-08-04 18:45:34 来源: 舞蹈中国

    饮食部分

    夏季舞者的饮食以清淡、苦寒、富有营养、易消化的食物为佳。 夏天气温高,出汗多,饮水多,胃酸容易被冲淡,消化液分泌相对减少,消化功能减弱致使食欲不振,国外舞者认为最佳营养素——天然维生素E。

    补充天然维生素E

    维生素可让你平安度夏,维生素E在麦芽、麸皮面包、胡桃泥、奶制品等食物中含量较多,夏天可多安排一点。必要时也可酌服维生素E的药丸,每天15-60毫克足矣,还加点天然维C。

    多吃瓜类蔬菜

    夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。瓜类蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水

    补充胶原蛋白

    为了关节要更灵活,筋骨更强壮吃点胶原蛋白对人的骨骼,关节和皮肤会起作用。

    夏天练舞天气太热,舞者还是要补充该补充的元素,为是健康。也是为了我们生命质量的向往。

    上课训练部分

    选择专业舞蹈服

    或者吸汗的棉衫,不要穿紧身运动服,如果湿度排不出去,会对心脏造成很大的压力。

    课后及时换干净衣服

    不可以用自己的身体来烤干衣服,最好准备一套干衣服,特别是上衣,运动后马上换下湿衣服,否则容易引发风湿或关节炎等病症。

    及时补充水分

    夏日出汗较多,需要及时补充水分,盐分也需要多补充,同时要注意补充糖分,免得体力不支。

    注意午休和练功室内通风

    训练场通风条件要好,练功房内禁止紧闭门窗;可用风扇加强空气流通,严禁在感觉憋闷的环境下练舞,那样会大大加高中暑的几率。

    舞蹈服装要勤洗注意卫生

    每次穿完后要注意勤清洗、晒干。

    夏季柔韧性训练比较好

    夏日体内水分较多,筋脉的伸缩度也更大一些,关节活动范围也大一些,可以每天多一点柔韧性的训练。

    降温不可太急

    跳完舞浑身是汗,千万不要马上洗冷水澡、吹电扇、开空调,或者对着冷风吹,这样也会打乱体内器官正常功能,容易患伤风感冒。

    注意个人卫生

    跳舞后在条件许可的情况下,并且身体渐渐趋于平稳,恢复到运动前的状态的时候去洗个澡,跳舞时尽量少化妆,少用粉底,不给皮肤长粉刺的机会。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭