杭州分站赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

长沙举办体育舞蹈公开邀请赛
时间:2017-08-08 16:11:09 来源:新湖南

    今天下午,记者从长沙市第六届全民健身节“锦鲲杯”2017体育舞蹈公开邀请赛新闻发布会了解到,8月5日至6日,“锦鲲杯”体育舞蹈邀请赛将在长沙市万家丽国际大酒店举行。比赛共吸引全国15个省、市和地区3000余名选手参与,将展开一场高标准、高水准的“舞林大会”。

    本次体育舞蹈大赛由长沙市体育局、长沙市芙蓉区政府主办,湖南锦鲲文化传播有限公司承办。比赛分为标准舞、拉丁舞两大系列9个大项,包括职业组、专业院校组、业余成人组、业余少年组、业余少儿组、业余幼儿组、女子6人组、团体队列舞和拉丁集体舞,来自15个省、市和地区的3018名选手将参与角逐183个比赛小项奖牌。其中,部分组别进入前六名的优秀选手,将组队代表湖南省参加全国体育舞蹈A级赛事。

    体育舞蹈是在古老的民间舞的基础上发展演变而成,集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体,是一项体育与艺术高度结合的竞技体育项目。

    省体育局副局长熊倪说:“通过赛事的举办,满足健身、健康需求的同时,让体育舞蹈得到更多人认可,对推广全民健身具有重要意义。”

    本次比赛是长沙市第六届全民健身节重要活动之一。该市全民健身节自2011年举办首届以来,已成为最受市民欢迎、最具活力的群众性体育赛事活动品牌,每届吸引参与活动人数近十万人。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭