杭州分站赛

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

中国·七台河体育舞蹈全国公开赛圆满落幕 市委书记马志勇、代市长贾君为获奖选手颁奖
时间:2017-08-08 16:15:17 来源:七台河市政府

    8月5日晚,“体彩杯”2017年中国·七台河体育舞蹈全国公开赛暨东北地区第四届体育舞蹈锦标赛开幕式以及2017年七台河市全民健身日启动仪式在市体育中心举行。市委书记马志勇等市级几个班子领导,中国体育舞蹈联合会竞赛委员会、黑龙江省体育总会相关领导,国内舞蹈界专业人士及参加宝泰隆石墨烯创新创业大赛领导、嘉宾等出席开幕式并观看比赛。

    市委副书记、代市长贾君宣布大赛开幕。市委常委、宣传部长安虎贲致开幕辞。市人大常委会副主任李长春、市政协副主席石永华为竞赛委员会和裁判员授牌。市政府副市长刘丽主持开幕式。

  安虎贲在致辞中表示,中国体育舞蹈公开赛作为我国高水平的体育舞蹈赛事,花落七台河,对于促进七台河市体育合作交流、全民健身活动开展以及体育事业的发展进步,必将起到积极推动作用。七台河市将以此次大赛为契机,深入实施群众体育“六边”工程,坚持开展全民健身活动,着力提高全民健康水平,让人民群众充分享受公共体育发展带来的成果。

  开幕式结束,热情好客的七台河人表演的热场舞蹈《踏歌侗乡》,表达了七台河市迎接八方来客的喜悦之情;长春精武艺校的表演者献上的集体舞《时间都去哪儿了》,更是点燃了大家内心的火热激情和观赛热情。职业组和A组决赛精彩纷呈,舞者们用桑巴、华尔兹、斗牛舞等完美诠释了体育舞蹈的柔美、激情与浪漫,掌声和喝彩声此起彼伏。

  马志勇、贾君、安虎贲、刘丽等为获奖选手颁奖。

  本次赛事由人民网人民体育、黑龙江省体育总会、七台河市人民政府主办,七台河市体育局承办,七台河市体育舞蹈协会协办。这是在我省首次举办的全国性体育舞蹈公开赛,中国体育舞蹈联合会高度重视,派出国际级裁判员张清澍等CDSF裁判员、特邀裁判员队伍共37人组成裁判组,联合会竞赛委员会主任、副主任等7人组成了竞赛委员会开展执裁和竞赛工作。来自北京、天津、西安、郑州等全国十个省市的44支队伍近千名运动员激烈角逐188项桂冠。新华社、《光明日报》、人民网等18家媒体聚焦本次赛事,人民网、中国体舞网和七台河日报社“无限七台河”等进行了现场直播。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭