成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

三亚体育舞蹈公开赛开赛 2000多名舞林高手同台竞技
时间:2017-08-08 16:16:14 来源:南海网

    8月5日晚,2017三亚第八届体育舞蹈公开赛在三亚技师学院拉开序幕,来自北京、天津、贵州、云南、山东、湖南的2000多名舞林高手,齐聚鹿城,同台上演了一场精彩绝伦的“舞林大会”。

    据悉,此次比赛年龄最大的有76岁,最小的仅3岁。来自三亚新迪拉丁舞蹈学校的少儿选手李林说, “参加今天的比赛,感觉自己收获满满,能够跟着国内顶级的拉丁选手同台比赛,很开心,这些哥哥姐姐就是我奋斗的方向,我会继续努力,站上更大的舞台。”

    三亚市全民健身文化活动发展促进会会长刘禹含表示,此次参赛选手人数众多,年龄跨度大,既有3岁的孩子,也有年迈的老人,他们的积极参与,丰富了大赛的观赏性。健身舞大赛作为设项广、参赛人数多、年龄跨度大、参赛地域广、参赛规模大的全民赛事,无论是职业水平,还是编舞水平,较之往年大大提升。

    “体育舞蹈是以人的形体动作为手段,通过充满生命活力的韵律,抒发人内心情感的身体活动。其内涵集体育、音乐、舞蹈于一体,具有健身、怡情、竞技、娱乐、审美文化价值。”据三亚市文体局副局长韩建平介绍,已经连续多年举办这次大赛,体育舞蹈公开赛已经成为打造精品三亚、促进全民健身最闪亮的一张名片。此次赛事对宣传和倡导全民健身起到了非常积极的意义。通过舞蹈公开赛这种“全民健身日”的宣传和带动,让舞蹈健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐。

    据悉,此次比赛由三亚市人民政府主办,三亚市文体局、三亚市体育舞蹈运动协会承办。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭