成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

“体彩杯”2017年中国·七台河体育舞蹈全国公开赛暨东北地区第四届体育舞蹈锦标赛开赛
时间:2017-08-09 18:51:07 来源:人民网-黑龙江频道

七台河市委副书记、代市长贾君宣布开幕。

8月5日晚19时,七台河体育中心举行了“体彩杯”2017年中国·七台河体育舞蹈全国公开赛暨东北地区第四届体育舞蹈锦标赛开幕式以及2017年七台河市全民健身日启动仪式。本次赛事由人民网人民体育、黑龙江省体育总会、七台河市人民政府主办,七台河市体育局承办,七台河市体育舞蹈协会协办,是在黑龙江省首次举办的全国性体育舞蹈公开赛。人民网黑龙江频道对本次赛事进行全程现场直播。

七台河市副市长刘丽介绍参加开幕式的领导和嘉宾。

中国体育舞蹈联合会派出国际级裁判员张清澍等CDSF裁判员、特邀裁判员队伍共37人组成裁判组,联合会竞赛委员会主任、副主任等7人组成了竞赛委员会开展执裁和竞赛工作。本次比赛,有来自全国十个省市的44支队伍(北京、天津、山西、河南、陕西、云南、内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江等)千余名运动员角逐188项桂冠。

七台河市委常委、宣传部长安虎贲致开幕词。

“中国体育舞蹈公开赛作为我国高水平的体育舞蹈赛事花落至此,对于促进七台河市体育合作交流、全民健身活动开展以及体育事业的发展进步,必将起到积极推动作用。”七台河市委常委、宣传部长安虎贲在致辞中表示,“七台河市将以此次大赛为契机,深入实施群众体育‘六边’工程,坚持开展全民健身活动,着力提高全民健康水平,让人民群众充分享受公共体育发展带来的成果。”

中国体育舞蹈联合会竞赛委员会主任张建新宣读贺信。

开幕式现场,展现七台河市全民健身成果的《踏歌侗乡》作为热场舞蹈,烘托出七台河市欢迎省内外选手的热情氛围,长春国际体育舞蹈专科学校的《时间都去哪儿了》集体舞展现出时间的宝贵,2对表演嘉宾精彩的表演点燃了全场观众观赛热情。职业组和A组决赛精彩纷呈,充分展示了体育舞蹈的柔美。现场还有2000余名群众观众参加开幕式、观看决赛。

七台河市人大常委会副主任李长春为裁判员授牌。

七台河市体育局党组书记、局长陈岩表示:“举办七台河体育舞蹈全国公开赛,是想将冬季短道速滑精品赛事与体育舞蹈全国赛事两个赛事融合发展,在为广大优秀的体育舞蹈爱好者搭建切磋技艺、交流心得平台的同时,想鼓励他们展示阳光、热情、健康的形象,从而更好推动体育产业发展,助力城市经济的转型。”

裁判员代表宣誓。

运动员代表宣誓。

热场舞《踏歌侗乡》。

比赛现场。 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭