杭州分站赛

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

2017中国·吉林体育舞蹈公开赛落幕
时间:2017-08-09 18:57:31 来源:吉林日报

    由吉林省体育总会、吉林市政府主办,吉林省社会体育管理中心、吉林市体育局、吉林市体育总会、吉林市体育舞蹈协会承办的2017年中国·吉林体育舞蹈公开赛今天在吉林市全民健身中心落幕,中国体育舞蹈联合会特发来贺信祝贺此次比赛成功举办。

    体育舞蹈是在古老的民间舞的基础上发展演变而成,它集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体,是一项体育与艺术高度结合的竞技体育项目。近年来,我省体育舞蹈事业在国家体育总局社体中心的指导和支持下取得了长足发展,参与人群不断扩大,运动水平大幅提升,活动影响力日益增强,吸引越来越多的人积极参与其中。

    本次比赛为期两天,来自全国各地60余支代表队的2000余名选手进行了精彩的舞蹈展示和角逐,他们的舞姿成为了这个夏天吉林最靓丽的一道风景。据了解,我省在今后力争打造更多水平高、覆盖面广、媒体宣传强势的综合性舞蹈赛事,为推动中国体育舞蹈运动和为中国社会体育事业的发展作出贡献。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭