杭州分站赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

浓情七月,相约江城--2017中国吉林体育舞蹈全国公开赛记
时间:2017-08-10 21:09:35 来源:中华舞蹈网

7月22-23日,经中国体育舞蹈联合会确认、由吉林省体育总会、吉林市人民政府主办、吉林省社会体育管理中心、吉林市体育局、吉林市体育总会、吉林市体育舞蹈协会承办的2017中国吉林体育舞蹈全国公开赛在吉林市全民健身中心体育馆盛大举行。
    本次大赛执行单位:吉林市体育舞蹈协会,协办单位;吉林市莹莹体育舞蹈俱乐部、长春国际体育舞蹈专科学校。为使大赛顺利圆满举行,他们做了精密的赛前筹划和大量的筹备工作。本次大赛共吸引了来自全国各地的130多支代表队,5000多名选手前来美丽的江城一展风采。


吉林市全民健身中心体育馆

大型舞蹈-民族团结和谐中国开场

大型舞蹈-民族团结和谐中国开场

出席开幕式的领导和嘉宾

吉林市体育局副局长才宏文主持开幕仪式

吉林市体育舞蹈协会主席张万富 

吉林全国体育舞蹈公开赛已经连续成功举办了14年,14年来,在各级体育主管部门的高度重视下,吉林体育舞蹈全国公开赛风雨无阻、从未停歇,它见证了体育舞蹈的发展壮大,从比赛规模到参赛者的水平,比赛在年年创造新的高度,比赛聚集着体育舞蹈的热度,使得更多的体育舞蹈爱好者从这里走向更广阔的舞台,14年来,比赛搭建平台,交流舞技,极大的促进了东北地区乃至全国体育舞蹈的发展和提高,为体育舞蹈在东三省的大力发展写下了浓墨重彩的一笔,现在比赛已经成为整个东北地区乃至全国的知品牌名赛事。

22日晚7时,大赛开幕式在吉林市全民健身中心体育馆隆重举行。作为2015年金鸡奖和百花奖的举办地,该场馆能容纳10000名观众,经过了组委会精心的布置,整个赛场宏大气派。


吉林市体育局党组书记局长王一鸣致贺词

大赛主持人 任荣生 何佩珊

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

吉林市人民政府副市长盖东平、吉林省社会体育管理中心主任王福海、吉林市体育局党组书记、局长王一鸣共同上台启动大屏幕

吉林市体育运动学校和长春国际标准舞专科学校给观众们带来的拉丁团体舞--女人花

吉林市体育运动学校和长春国际标准舞专科学校给观众们带来的拉丁团体舞--女人花
 

开幕式首先由大型舞蹈-民族团结和谐中国开场,上百名鼓手在绚丽灯光配合下挥舞鼓槌,翩翩起舞,场面蔚为壮观震撼。吉林市体育局副局长才宏文主持了开幕仪式。在庄严的升国旗仪式后,吉林市体育局党组书记、局长王一鸣致贺词,随后是运动员代表和裁判员代表宣誓环节。随后吉林市人民政府副市长盖东平、吉林省社会体育管理中心主任王福海、吉林市体育局党组书记、局长王一鸣共同上台启动大屏幕宣布比赛开幕。

在柔情舒缓的音乐声中,一群身着旗袍,手持白羽扇的美女款款走上舞台,他们是吉林市体育运动学校和长春国际标准舞专科学校给观众们带来的拉丁团体舞--女人花。其中的主舞正是本次大赛的裁判员,吉林市体育运动学校的李莹莹老师。深情柔美的拉的丁舞伦巴的演绎深深打动了全场观众。


吉林市体育运动学校和长春国际标准舞专科学校给观众们带来的拉丁团体舞--女人花

俄罗斯的世界拉丁舞冠军安德瑞和维拉为现场观众做精彩表演

俄罗斯的世界拉丁舞冠军安德瑞和维拉为现场观众做精彩表演

吉林市体育舞蹈协会主席张万富和夫人李莹莹女士为俄罗斯的世界拉丁舞冠军安德瑞和维拉献花

裁判员红毯秀 吉林市体育舞蹈协会主席张万富携夫人吉林市莹莹体育舞蹈俱乐部校长李莹莹

领导为裁判员授牌 

接下来更加精彩的时刻到来,为使现场观众一饱眼福,大赛组委会特别邀请了来自俄罗斯的世界拉丁舞冠军安德瑞和维拉为现场观众做精彩表演,作为世界公开赛多个分站赛的拉丁舞冠军,他们这是第一次来到美丽江城,毫不吝啬的将拉丁舞的五个舞种一一完美的奉献给了全场观众朋友,现场的观众们也是观看的如痴如醉被,掌声尖叫声充斥了整个体育馆,这一刻,他们被拉丁舞的魅力完全的征服了。
    在第一天的比赛中,全部是淘汰赛的组别,整整持续到晚上11点,吉林出了很多全国知名选手,场上孩子们的表现也是非常优秀,体育舞蹈的发展和提高,吉林全国公开赛功不可没,十四年的坚守,十四年不断的发展提高,吉林全国公开赛是在不断的挑战自我,更好的为舞者服务,是在为全民健身运动的普及和开展扎扎实实的做贡献,我们相信,吉林体育舞蹈公开赛,明年会更好!


吉林市体育舞蹈协会主席张万富在场边关注比赛

吉林市莹莹体育舞蹈俱乐部校长 李莹莹女士接受电视台采访

大赛竞赛长 莫德谊

裁判在执裁中

图片4

小选手们赛赛后期待自己的成绩

赛事主持人 张东勇 郭晓林

大赛协办单位 吉林莹莹舞蹈俱乐部校长李莹莹为获奖选手颁奖

获奖选手

吉林市体育舞蹈协会主席张万富为获奖选手颁奖

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭