公开赛总决赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

“华艺杯”第十二届中国·哈尔滨国际体育舞蹈公开赛21日在哈举行
时间:2017-08-11 18:35:26 来源:哈尔滨新闻网

    记者从哈尔滨市政府召开的新闻发布会上获悉,2017 “华艺杯”第十二届中国·哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛于7月21日-23日在哈尔滨国际会展中心举办。本次赛事由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育总会、黑龙江省国际标准舞总会、哈尔滨市体育舞蹈协会、哈尔滨市华艺舞蹈艺术职业学校承办。

  据悉,赛事吸引了来自英国、意大利、澳大利亚、捷克、俄罗斯、韩国、丹麦、波兰等八个国家的选手和外籍国际评审齐聚这场规模宏大的国际体育舞蹈盛宴。开幕式上您将近距离的欣赏到来自俄罗斯的世界摩登舞冠军和来自丹麦的黑池拉丁舞冠军的精彩表演。

  截至7月17日,共179支代表队报名参赛,其中包括国外9支、国内170支;报名选手人数共6233人,其中国外选手31人、国内选手6202人。国外选手和评审来自8个国家11个城市,国内选手来自12个省市自治区(北京、天津、广西、山东、山西、内蒙古、吉林、辽宁、福建、河北、湖南、深圳)的88个市地县,其中既有专业选手,又有业余爱好者;既有幼儿、儿童、少年、青年选手,又有成年、老年选手,最小年龄为4岁,最大年龄为78岁。加上各队领队、教练、裁判、评审和随队人员及陪同亲友团,预计本届赛会总人数将达到20000余人。三天九场赛事的观赛人数也将再创新高,预计在8万人次左右。

  此外,本届大赛的奖金也将大幅提升。本届表演与竞赛奖金总额高达30万元。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭