公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

八国选手与世界冠军齐聚冰城
时间:2017-08-11 18:36:09 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

    由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育总会、黑龙江省国际标准舞总会、哈尔滨市体育舞蹈协会、哈尔滨市华艺舞蹈艺术职业学校承办的2017 “华艺杯”第十二届中国·哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛,将于7月21日-23日在哈尔滨国际会展体育中心体育馆举办。

  来自英国、意大利、澳大利亚、捷克、俄罗斯、韩国、丹麦、波兰等8个国家11个城市的31名选手、4位表演嘉宾和7位外籍国际评审齐聚这场规模宏大的的国际舞蹈盛会,俄罗斯哈巴罗夫斯克体育舞蹈协会主席尤里·果果涅夫、俄罗斯符拉迪沃斯托克体育舞蹈协会主席伊果里·阿巴多列夫和韩国体育舞蹈协会主席李敏皓均担任本次赛事评审。

  开幕式上,观众将能近距离欣赏到来自俄罗斯的世界摩登舞冠军迪马、奥尔加以及来自丹麦的黑池拉丁舞冠军摩尔登·洛瓦、柔丝琳娜·多尼娃等国际体育舞蹈高手的精彩表演。

  截至17日,共179支代表队报名参加此次比赛,其中国外9支、国内170支;报名选手6233人,其中国外选手31人、国内选手6202人。参赛选手既有专业选手,又有业余爱好者,最小年龄4岁,最大年龄78岁。据悉,本届表演与竞赛奖金总额高达30万元。

  体育舞蹈又称为国际标准舞,既是一项高雅的舞蹈艺术,又是一项新兴的体育竞技项目,它集健身、娱乐、休闲和竞技于一体,是深受广大群众所喜爱的老少咸宜的体育运动。我市的这项运动开展的比较早,发展的也比较快,覆盖面也比较大,中俄交流历史悠久。从哈尔滨本土成长起来的“华艺杯”中国·哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛已经举办了11届,现已成为国内历史悠久、规模宏大的群众性舞蹈赛事之一。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭