杭州分站赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

中国体育舞蹈公开赛再度亮相京城
时间:2017-09-19 14:46:08 来源:新华社

    经过两天的激烈竞争,2017年中国体育舞蹈公开系列赛北京站的比赛17日在地坛体育馆落幕。

  本次赛事是中国体育舞蹈公开赛时隔四年之后再度亮相京城,比赛吸引了大批观众到场观赛和助威。

  在16日进行的比赛中,作为A组拉丁舞项目的佼佼者、代表上海市国际标准舞进修学校出战的朱静/阎棒棒动作编排新颖、艺术表现力强,赢得了一致的好评,继上一站(上海站)的比赛后再度问鼎A组拉丁舞的冠军。沈宏/梁瑜洁组合赢得了职业组标准舞的冠军。

  赛后朱静和阎棒棒表示,他们接下来将赴土库曼斯坦参加亚洲室内运动会体育舞蹈的比赛。四年前曾经参加过亚洲室内运动会的朱静和阎棒棒目前排名亚洲第一,他们说参赛的目标就是夺取金牌。

  在17日压轴进行的A组标准舞比赛中,来自上海黑池体育舞蹈专修学院的邱禹铭/魏丽颖夺得冠军,北京舞蹈学院的袁绍阳/祁崇萱和武汉体育舞蹈艺术学校的曹园/王曦梦分获二、三名。

  至此,2017年中国体育舞蹈公开赛北京站圆满落幕。中国体育舞蹈推广人蒋超对选手的出色表现感到满意。他表示,中国体育舞蹈公开系列赛采取的是5+1赛制,也就是五站分站赛和一站总决赛,目的就是为了让年轻选手在比赛中成长,让高水平运动员有更多的练兵机会。

  中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示,即将在土库曼斯坦举行的亚洲室内运动会体育舞蹈项目的比赛,中国派出两对拉丁舞选手和两对标准舞选手参赛,共报名八个项目,目标是赢得不少于五枚金牌。“这些选手可以说都是从中国体育舞蹈公开赛走出来的,他们在参赛过程中既积累了经验也得到了锻炼”。

  2017年中国体育舞蹈公开系列赛的五站分站赛举办城市分别为武汉、温州、上海、北京和杭州。12月,分站赛中的佼佼者将参加在深圳举行的总决赛。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭