公开赛总决赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

2017中国体育舞蹈公开赛北京站赛事落幕 晋城小伙阎棒棒稳拿A组拉丁舞冠军
时间:2017-09-22 08:44:26 来源:太行日报·晚报版

    9月16日—17日,在2017“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开系列赛北京站上,晋城小伙阎棒棒和搭档朱静凭借雄厚的实力,毫无悬念夺得A组拉丁舞冠军。这也是他们继今年武汉站、上海站和温州站夺冠后的第四个冠军。

  此次北京分站赛由中国体育舞蹈联合会(CDSF)主办,北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆承办。比赛吸引了来自全国各省、市、自治区87个代表队的3000多人次参赛。不同于前几站的决赛,北京作为首都,有大量的体育舞蹈专业院校及俱乐部,汇聚着全国顶级的专业院校选手。两天的比赛时间安排得非常紧凑,每天比赛从早上7点半就开始进行,这在全国的比赛中都是非常少见的。作为16日拉丁舞比赛的最高组别,A组拉丁舞的比赛着实吸人眼球,在最终的决赛中,老牌冠军阎棒棒/朱静凭借雄厚的实力,毫无悬念稳居冠军位置。

  从2015年开始,阎棒棒/朱静已经成为名副其实的中国体育舞蹈A组拉丁舞一哥一姐。2016年国内赛事更是包揽了中国体育舞蹈公开赛分站赛与总决赛A组的全部冠军。2016“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第五届中国体育舞蹈精英赛上,夺得国家奥林匹克队拉丁舞选拔决赛冠军,这也是他们自2008年以来连续10年入选国家奥林匹克队。即使是在国际赛上,阎棒棒/朱静也可以称得上是亚洲选手的表率:2016年WDSF布拉格公开赛公开组别中,阎棒棒/朱静进入了12强,并列第9名;2016WDSF拉丁舞锦标赛上,他们更是获得第14名的佳绩,这也是目前我国选手在此类赛事中的最好成绩;今年3月,在丹麦举行的2017年哥本哈根世界公开赛上,阎棒棒/朱静不负众望最终挺进12强,取得了出征本次大赛中国选手的最好成绩。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭