杭州分站赛

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

中国队狂揽4金 亚洲室内与武道运动会体育舞蹈开门红
时间:2017-09-26 14:14:49 来源:中体在线

    第五届亚洲室内与武道运动会正在土库曼斯坦阿什哈巴德如火如荼地进行中,在25日进行的体育舞蹈比赛中,中国队收获4枚金牌,成为当日的最大赢家。

    本届赛事体育舞蹈首个比赛日,共有标准舞6个项目的金牌在这一天产生,中国两对选手参加其中的4项比赛并包揽全部4枚金牌,邱禹铭/魏丽颖组合收获狐步和快步比赛冠军,袁绍阳/祁崇萱组合则摘走探戈和华尔兹两项赛事的金牌。

    首个比赛日就摘得4金也为中国队开了一个好头,接下来,另外两对组合阎棒棒/朱静和蒋嘉豪/赵婉祯将参加拉丁舞4个项目的争夺。中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁曾在赛前接受采访时表示,本届亚洲室内与武道运动会,中国队的目标是赢得不少于5枚金牌。目前看来,完成目标应该问题不大。

    体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是体育运动项目之一。上世纪80年代初,体育舞蹈开始步入国门,进入到大家的视野,并在中国迅速发展起来。据统计,近10年以来,中国参与体育舞蹈项目的人数已从10万人左右增至百万人。但由于开展时间较晚,距离世界顶尖水平还是有些差距,但在亚洲范围,中国体育舞蹈已处于领先地位。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭