公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

西安未央区全民健身体育舞蹈类展示活动举行
时间:2017-09-27 08:51:15 来源:华奥星空





  为进一步推动全民健身活动,激发未央区市民参与健身的热情,9月23日上午,由西安市未央区文化体育旅游局主办,未央区健身舞协会筹备委员会承办的“2017年西安市未央区全民健身(体育舞蹈类)展示活动”在西安市城市运动公园东广场举行。来自辖区内的幼儿园、小学、中学、大学、社区、优秀健身舞活动站点、企业等24支代表队近800多人参加了展示活动。参加展示活动的领导和嘉宾有:未央区文体旅游局副局长薛燕 ;国家级健身球操裁判员、教练员,2012年以来全国健身球操大赛总裁判长叶玲美;中国好舞姿品牌活动版权人、中华民族歌舞大赛全国总决赛艺术顾问兼综合评委:马训科先生;未央区青少年业余体校校长李建学;未央区教育局基础教育课张四知。

  这次活动节目内容丰富多彩,表演形式多样,年龄跨度大,从5-6岁的幼儿到年近七旬的老年人轮番登场,他们个个身着色彩绚丽的服装,翩翩起舞,街舞、健身舞、排舞、幼儿啦啦操、武术、藏舞、按摩球韵律操、活力橡筋操舞、水兵舞、健身秧歌、手拍鼓舞、花绳操、健美操、广场舞等创意新颖的广场健身舞让人目不暇接,一场别开生面、精彩纷呈的展示为辖区居民献上一场视觉的盛宴。





  未央区文体局副局长薛燕到场并讲话,她说:健身舞是未央广大群众最喜闻乐见的一种健身方式,近年来,随着城市化进程的加快以及群众对先进文化的需求日益增长,我们未央区的文化体育事业也迎来了前所未有的发展机遇,全民参与、全民健身成为国家战略;运动、健康、快乐已成为人们追求高品质生活的主要方法和手段。仅以健身舞活动为例,未央区参加此项活动的中老年舞队有140多支3000多人,在职职工和在校学生的队伍也有100多支数千人,他们活跃在社区的大街小巷,村口、街边、广场,他们把欢乐带到千家万户,给整座城区带来了勃勃生机和活力,他们是绽放在我区文化体育战线上的簇簇鲜花,是推动未央区全民健身活动的骨干力量。

  展示会上,薛燕宣布了未央区健身舞协会筹备委员会正式成立,她说:协会的成立意味着政府职能部门对群众体育活动的领导、管理和支持力度加大了,活动的提升空间更大了,这的确又是一件喜事,政府与百姓共同努力,抓紧抓好群众文体活动,贯彻落实中央关于全民健身的国家战略,为促进社会和谐,助推城市精神文明建设,打造国际化大都市核心区发挥积极作用。

  刚刚成立的未央区健身舞协会筹备委员会主任王海说:今天我们在这里组织的展示大赛就是为庆祝健身舞协会筹备委员会的成立,可以说它是健身舞舞友的一次盛会,协会是一个让大家互相学习交流的平台,今天的展示活动也是对近年来我区健身舞队伍发展壮大的一次检阅。通过今天的表演和比赛,我们希望大家不仅要展示各自优美的舞姿,更要展现未央体育人的精神风采,让健康快乐的生活理念更加深入人心,发扬光大,让科学健身成为人们的生活习惯,成为一种时尚。





  在现场,倡导并筹备成立健身舞协会的未央区文体局分管干部、区青少年业余体校校长李建学告诉记者:近年来,随着城市化进程的加快,群众健身需求日益增长,西安市未央区的体育事业也迎来了前所未有的发展机遇。未央体育人乘势而上,深化改革,追赶超越,以时不待我、只争朝夕的干劲,凝心聚力,锐意创新,推动着辖区体育事业走在省、市前列,未央区连续两届获得“全国群众体育先进单位”称号。

  创新机制、改变体育社会组织“倒金字塔”的架构,推动大众体育社团成为体育事业发展的无数“毛细血管”,让基层成为体育事业的沃土,是近年来未央区委、区政府在发展体育事业着力的重点。未央体育以政府部门为主导、企事业单位为助手、体育协会和健身活动站点为骨干,经过不懈的经营和推动,逐步形成群众性全民健身组织为基础的全民健身组织体系, 激发了未央区全民健身的新热潮。目前,未央区设立综合体育协会两个,成立单项体育协会9个、全民健身活动站点155个、吸纳培育国家社会体育指导员1753名,培育全民健身志愿者2000人。

  不仅如此,西安市未央区结合“一街道一品牌、一协会(行业)一品牌”,大力开展“社区邻里节”、未央区“千人千场”乒乓球赛等全民健身品牌活动,引导各单项协会、社区、村等全年开展活动500余次,参与群众达30余万人,真正带动广大未央群众练起来、赛起来、乐起来,使体育成为未央市民自觉的、重要的、健康的生活方式。

  未来,未央体育人还会鼓足干劲儿、不懈努力,推动未央体育事业走向辉煌的明天。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭