公开赛总决赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

中国体育舞蹈的骄傲!
时间:2017-09-28 09:42:18 来源:尚舞杂志

9月23日,亚洲体育舞蹈联合会常务副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁率中国体育舞蹈代表队赴土库曼斯坦首都阿什哈巴德参加第五届亚洲室内与武道运动会。中国体育舞蹈联合会选派了4对优秀运动员参加本次比赛,他们分别是邱禹铭/魏丽颖、袁绍阳/祁崇萱、阎棒棒/朱静、蒋嘉豪/赵婉祯。中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任张清澍和齐志峰担当本次教练员。

    亚洲室内与武道运动会简称亚室武会。主要由亚洲地区举行,是亚洲室内规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届。参与国主要分布在东亚,东南亚,南亚,西亚,中亚,包括中国,日本,韩国,文莱,马来西亚,菲律宾,印度,斯里兰卡等国。由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。

第五届亚洲室内与武道运动会于2017年9月17日-27日在土库曼斯坦的首都阿什哈巴德举行,赛会共设游泳、田径、篮球、腰带式摔跤、台球、保龄球、国际象棋、自行车、体育舞蹈、马术、足球、柔术、自由搏击、克柔术、泰拳、桑搏、跆拳道、网球、举重、摔跤、传统摔跤等21个大项。

经过激烈的角逐,中国体育舞蹈队以5金、2银、1铜的成绩圆满完成比赛。队员们发挥非常出色。其中,标准舞获得4枚金牌,邱禹铭/魏丽颖收获狐步舞和快步舞比赛冠军,袁绍阳/祁崇萱则摘走探戈和华尔兹两个项目的金牌。拉丁舞共获得1枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌。阎棒棒/朱静摘得斗牛舞金牌,牛仔舞银牌。蒋嘉豪/赵婉祯获得恰恰恰亚军,桑巴舞第三。

        体育舞蹈在中国发展的30年中,尽管起步较晚,但发展十分迅速。尤其是近年来体育舞蹈在中国的崛起更是引人注目。国际赛事在中国的不断开展,国际知名选手更多地走进中国参赛、教学、表演,中国顶尖选手不断在国际上摘金夺银……不得不说,这是中国体育舞蹈发展最好的时代。而对于参加此次比赛的4对选手来说,他们无疑是中国体育舞蹈的骄傲!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭