公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

学生不到你的学校报名,什么原因?
时间:2017-09-30 15:23:56 来源:中舞网

    学生名单让我们精准的知道学生到底在那里,但是学生还是没有来报名?影响学生下定决心来报名的因素是什么?

    学校品牌

    新东方这个牌子够硬吗?但是新东方真正做的好的,无非就是北京、杭州、长沙、西安、沈阳、长春、哈尔滨、南京、上海这几个城市,其他的城市其实做的并不太好。------所以品牌不是决定因素。

    教材

    现在世面上,有没有真正具有绝对优势的教材呢?或许有,但是太少了。即使真的有这样的教材,那么学生直接把教材买回去,自己学习就可以了,为什么还要到你的学校呢?

    教师

    经常听到很多培训学校校长在抱怨,他们说学校招不到学生最关键的是没有好的教师,这个问题其实很简单,你有学生了,还怕没教师吗?

    或许你所在的城市很小很偏,但是只要你出得起高工资,北京上海那些最优秀的舞蹈老师,甚至明星老师你都可以把他们请来上课。

    价格

    价格确实是影响学生报名的一个因素,谁都希望以最低的价格享受到最优质的教育。但它真的是主要因素吗?

    我可以举个例子,一件衣服售价120 元,可是买的人却不多,老板一气之下,将价格换成了780 元,你猜怎么样?----抢购!所以价格也不是影响学生报名的关键因素!

    那么影响学生下决策的是什么? 信任!

    你一定要明白这样一个事实:培训学校越来越多,每个学校都说自己是最好的,学生无法辨别真伪,他们作出决定的依据,就是因为“我相信你”,所以,竞争越是激烈的城市,“信任感” 就越珍贵。

    构建信任的几个步骤:

    3个要点:

    1. 必须100%的考虑学生的利益。

    2. 利益述求必须具体化、数字化,越详细越好,一定要用肯定的语言。

    3. 利益可视化:你要用兴奋的语言,激动的表情,为学生描绘一副梦想的蓝图,让学生跟着你的思路,想象报名学习后所获得的成就感和实在的利益。

    第三方效果见证

    人性中,都是缺乏安全感的。他们希望,先看到别人的学习效果,目的是为了减少自己被骗的机率。

    组织效果见证的思路

    1. 必须用第三者的身份分享独特的效果:就是到我们这里学习具体得到了什么好处,获得了什么改变。

    2. 最好的方式就是用小故事的形式,并配合上其他学生所写的感谢和意见反馈单。

    3. 见证必须用上见证人的全名,学校和班级,最好是附上照片。

    4. 根据学生最担心的几个问题,设计不同的见证感言。

    提供承诺

    当学生到你这里学习,没有得到他们想要的结果的时候,很多培训学校最先想到的是如何来避免家长找“麻烦”。

    但现在的市场正在发生着变化,培训学校之间竞争越来越激烈,你要在拥挤的市场中胜出,要把学校的规模越做越大,就需要你积极的去推广这种对学生负责的态度,对结果承担责任,这不仅仅是一种姿态,更是我们的学校真正可以做大做强的一个前提。

    告诉学生,不要立即做决定 

    你可以这样说:“不要现在就决定我们的学校是否适合你。先报名,先学习一段时间,体验一下它到底怎么样。最差的情况是,你觉得学校不适合你,把钱再拿回去,一点风险也没有。”

    只要学生信任你,那么他们就会持续不断地到你的学校学习。更加重要的是,“信任感”就跟SARS一样无缝隙地快速传播,你将获得无数的人免费帮你做广告。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭