公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

专业老师用10年经验告诉你,少儿舞蹈考级的3大优势!
时间:2017-09-30 15:28:04 来源: 中舞网

    一、舞蹈考级能促进少儿学好舞蹈,有利于提高少儿身体素质,增强形体与气质美感。

    科学,协调的舞蹈训练,会提高学生身体各部分的协调性和灵活性,促进儿童骨骼发育,增进食欲,提高身体素质,受过舞蹈训练的孩子,都有仪表,举止端庄的特点,能使孩子自我感觉良好,充满自信乐观。

    其实,考级的目的就是让孩子全心参与这一过程,在这个过程中去感受自我价值的体现,提升学舞蹈的兴趣。

    二、舞蹈考级能提高少儿舞蹈能力,有利于培养少儿良好的道德意识和品质,增强吃苦精神和认真态度。

    现在的孩子绝大多数是独生子女,孤独没有玩伴是他们的欠缺,参加舞蹈培训,正好弥补这一缺憾。少儿舞蹈基本是群舞形式的排练和演出,孩子整齐的队形,划一的动作展现了整体协调美感,使孩子们养成了一种自觉的守纪律,主动关心帮助他人的活泼开朗的性格。能让人感受到我们民族一代新人挺拔向上,有利于培养和提高民族自信心,激发民族自豪感,养成孩子具有坚强的意志和吃苦精神。

    考级向来不是目的,孩子参加考级也不是为了那一纸证书,让他们参加考级的目的就是为了让他们参与到这个过程中去,这也许是他们离开父母单独完成的第一件事,在这个过程中得到锻炼,炼出自信.,提高少儿的舞蹈能力。

    同时也是对他们学习的一种督促,一种鼓励,一种认可,这样他们才会在其中得到满足,获得成就感。培养他们认真对待的态度。从小培养他们良好的道德品质和吃苦认真的态度。

    三、舞蹈考级能促使少儿热爱舞蹈事业,有利于提高少儿智力的发展,在寓教于乐中增强心智。

    舞蹈考级的意义并不是在于考试本身,而在于获得艺术素质教育的完整学习过程,考试是这个过程中一个不可缺少的重要环节。孩子们在舞蹈的动作节奏,娱乐中提高了模仿能力,加深了对外界事物的认识和理解,这些动作又能激发启迪他们产生丰富的联想,有利于促进少儿智力的开发。

    此外,参加考试也是一个自我实现、公平竞争的锻炼,应该让孩子们以一种放松的心态去参与考试,增强未来的生存能力。孩子们在感受舞蹈美感和快乐外,能养成良好的个性,优秀的品德和必备的情感,为他们日后的全面发展和成长打下了良好的基础。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭