公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

家长联系方式难留?你一定要学会这几点
时间:2017-10-10 09:37:22 来源: 中舞网

    招生宣传,最直接的目标就是能留下尽可能多的家长联系方式。但是现实往往不尽如人意,大部分家长都不愿意留下联系方式。面对这些家长,我们的宣传人员应该怎样应对,首先要分析不愿意留下联系方式的家长类别。

    家长完全没有任何兴趣,直接拒绝。

    面对这样的家长,我们的宣传人员也应该直接离开,放弃这位家长,不要把时间浪费在肯定无效的沟通上。

    家长不是很抵触,说“以后再联系”

    这时候,我们的宣传人员就要学会“以退为进”,主动要求把自己的电话号码留给家长,通过自己的“诚意”换取家长提供联系方式,同时也要强调培训机构作为教育行业的特殊性,告诉家长们这样做也是为了孩子们好。

    家长要了你的电话,就是不留自己的

    这样的家长首先他们已经是动摇了的,但是可能出于安全等多方面考虑而不愿意留下联系方式。这时候就要从情感的角度出来,拉关系套近乎。告诉家长们需要电话号码只是便于联系,不会借此打扰他,更不会泄露出去。同时还要着重强调学校课程的优势和作用,让他们了解到报名时很有好处的。

    时间有限,没有时间要太多的电话号码

    由于时间紧迫,所以老师要尽可能长话短说,将学校的办学特色和主要成果告诉给老师,并以此为契机向家长索要联系方式,用以向他们进行更详细的介绍。

    对课程感兴趣,但是时间上安排不过来

    面对这样的原因,老师首先要做的是努力为孩子调配合适的班级,让他们不因上课时间冲突而无法报名,即便一时无法调配,也请家长留下联系方式,以备下期班级开课后方便联系以及提供更多的报名优惠。

    家长顾虑多,害怕学了没效果

    面对家长的顾虑,招生老师首先要将往期优秀学员的事例、获得的各项荣誉介绍给家长,同时还可以有意无意地让他看到填有其他家长姓名和联系方式的登记表,让他们产生一种“从众心理”。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭