当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

舞蹈培训学校如何设置合理的薪酬结构?
时间:2017-10-10 09:39:32 来源:中舞网

    提问:30年来,我们一直以计时工资的形式支付舞蹈教师的代课费。最近很多老师流失到了其他的舞蹈培训机构,原因就是他们提供全职职位外加福利的待遇。我在考虑是否自己也该如法炮制?

    解答:劳动法并没有明确地定义全职和兼职的雇佣关系,而福利只是雇主和雇员间的约定俗成。我建议你可以咨询一些小型的财会公司,或者薪资服务公司,了解一下关于缴纳社会保险的税收优惠以及相关税收标准,之后再决定是否设立全职舞蹈教师职位。

    很多舞蹈培训班因缺乏充足的流动资金而无法支付一整年的薪资和福利,因此培训班也可考虑用其他方法培养教师的粘附性和忠诚度,例如:为教师提供外出培训的机会、为教师的亲友提供折扣舞蹈培训服务、通过编舞、私教课、举办生日派对或特殊节日庆祝活动为教师提供额外收入的机会。重大节日或汇报演出季的奖金是一种锦上添花,根据招生状况而建立起的佣金制度(除了正常计时工资外的收入)会激励他们积极招生,比赛、演出季和彩排期间的加班补助会让雇员觉得你很珍视他们的时间和精力。

    想让雇员对机构产生一定的忠诚度,我建议你可以调查一下他们对于目前薪酬体系的态度,对比一下满意的方面和不满意的方面。虽然你可能无法满足他们提出的每一项要求,但至少会让他们感觉到自己的呼声并没有被人置若罔闻。站在他们的立场考虑一下,你会逐渐清晰设立怎样的职位、薪酬和福利对于你的培训班而言是最佳方案。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭