公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

舞蹈培训招生如何巧用暗示语言,招生老师必读
时间:2017-10-10 09:45:09 来源:中舞网

    攻心的手段是心理暗示,心理暗示的结果是影响对方,影响对方的目的是改变对方观念。改变观念,主要是改变对方的购买观念,从而直接改变他的购买行为,最终达成成交的目的。

    销售过程中,一个眼神、一个小小的动作或是一句题外话,都可以给对方造成一种暗示,从而达成不销而销的境界!

    其实,言语暗示,就是利用你的三寸之舌,给对方施加无形的影响,甚至事前设计一些框架,对对方形成强大的购买磁场,销售就非常容易成功。这里给大家分享几种言语暗示技巧。

    第一种言语暗示:直接暗示。

    开门见山,一针见血,直接讲明你不买我的产品会有什么样的坏处,以至产生什么样的痛苦;而如果你购买了,你将会得到什么样的快乐!强调一点,直接暗示一定要用肯定句的语气,自己自信才能影响顾客的信任!比如:

    你一定会买的!

    你的选择是正确的!

    上了这个舞蹈班回去后一定会称心如意!(肯定句语气)

    销售人员一定要学会运用肯定性的语句,不要顾前顾后,不要不好意思,要让自己的自信去改变对方的疑问。

    第二种,言外之意的暗示。

    不似推销,胜似推销,效果更好。 比如:

    ——他们都上这个班了。(意思是这个班你也应该上。)

    ——一看你就是非常喜欢舞蹈的人!

    第三种,三明治语言暗示——连环暗示,声调有高有低。

    所谓三明治语言,即讲了重要的刺痛对方的话,又没有伤害双方的感情,顾及双方了的面子。领导者一定要学会这样的表达。就是先揉一下,再打一下,再揉一下,就象护士打针一样的,这样即使再刺痛对方的话,对方也容易接受,你可完全表达了自己的意思。

    比如,你想让你的朋友减肥,推销你的减肥用品,可以这样说:

    你看,你是越来越胖了,这样下去坐公交汽车都要买两个人的票了!(诙谐,调节气氛,轻松语言。)

    但是,如果你再不减肥,如果还不使用我们的产品,你会产生很多严重的疾病,甚至你将来连对象对找不到,没有人会看得上你!(很重的一句话,刺痛对方,对方肯定不是太舒服,所以后面要再补一句话,缓和气氛。)

    当然,你自己考虑一下啦,可以适当注意一下身体,心宽体胖,象你这样乐观的心态真令人羡慕啊,呵呵!(又是轻松的语调,赞美一下对方,使对方容易接受,不至于双方尴尬。)

    三明治语言,可以用于很多方面,特别是在处理矛盾和僵持的问题上效果更好。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭