当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

学舞蹈的10个大道
时间:2017-11-09 08:59:50 来源:中舞网

    (1)健康的心态

    无论舞蹈的学习是否成功,都没有必要太伤心,舞蹈可以是生活中的一片浪花,在某一个时间它带给你快乐,舞蹈也可以是生活中的一部分,它带给你精彩、掌声和荣誉。

    (2)从最基础开始

    从最基础的舞蹈动作开始学习,反复练习,熟练再熟练,必须不断的钻研基础和提高难度。

    (3)科学的训练方法

    舞蹈需要基本功,但每个人的自身条件有所差异,所以更需要的是一个科学的训练和正确的范儿。

    (4)不要停止练习

    几乎所有的知名舞蹈家都强调舞蹈训练的连续性,有句老生长谈的话,不用就会忘。舞蹈需要继续不断的练习,让这个舞不断完美,或者改变它。

    (5)热身很重要

    身体只有热起来,才会足够柔软,不容易受伤。错过一次热身,就给受伤增加了机会。坚持热身,课前动起来,就是你的秘密武器。

    (6)熟练掌握舞蹈术语

    舞蹈中的每一个动作都有自己的术语,舞者需要一些时间来熟知它们以便更好的运用和学习。

    (7)理解舞蹈音乐

    必须具备一定音乐欣赏和理解能力;了解音乐术语,如节奏、韵律和旋律,可以帮助你知道什么时候适合夸张的动作或保持一个更长时间的平衡姿势。

    (8)按自己的进度学

    有些人天生在舞蹈方面比别人学得快或者慢,不清楚的舞步要及时请教老师。尽自己最大的努力、面带微笑、好好享受学习的过程。

    (9)找一个老师或指导者

    一个老师或指导者将是促使舞者改变和成长的重要催化剂,他们能让你客观的意识到自己在技术和知识上的缺陷。老师的作用是他们往往能让你避免容易犯的错误,知道如何帮你绕开自己曾走过的弯路或陷阱。

    (9)记录你的舞蹈

    建议在表演时,让人把自己的舞蹈拍摄下来,这样你就能很清楚的发现自己的一些坏习惯,以及正确或错误的地方。

    (10)参加舞蹈比赛

    参加舞蹈比赛总是有利无害的,不仅仅锻炼了自己,还知道别人的长处和自己的短处,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭