当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

当个舞者没那么容易,看看他们要遵守哪些操守
时间:2017-11-09 09:03:36 来源:中舞网

    尊师

    尊重并且承认你的所有老师,即使他的能力已经不能够继续教授你,即使你已经不同意他的行为和观点。

    形象

    在任何场合,当作为舞者形象出现的时候,注意自己的言行和着装。不在低俗或不当的场合表演,不做低俗的演出,拒绝不道德的收入。

    老师

    对于老师的界定:老师是指你们互相熟识,并且跟随老师上过一段较长时间的课程,老师给予过你指点,而你也从中受益,若此方能称为是你的老师。 

    自立门户

    如果自立门户进行授课:不要与自己的老师翻脸不认。要经常往来,保留一种家庭的概念。在你的老师需要帮助时及时伸出援手,也可以请你的老师来的你学校授课。 

    劳动成果

    当你受雇于一家舞蹈公司进行授课时,不要随意地将他人学校的学生引领到自己的学校来。这些学生是他人通过先期的投资获得的,是他人的劳动成果,这样的行为和盗窃相同。

    互相交流

    互相交流学习心得,不要把自己一些优秀的舞步隐藏起来,不向人透露,这样会妨碍舞蹈的发展,而你自己也学不到更新的东西。 

    倾其所有

    作为教师,要倾其所有地教授学生,这样才能获得学生的尊重。如果学生的成就高于你,那么你需要对她要求更高,并且帮助她成为更优秀的舞者。 

    商业化

    不将舞蹈过于商业化,始终秉持着传播文化的理念。努力提升自我的舞蹈素养和成就,无条件地正确传播舞蹈的文化和理念,消除他人对舞蹈的误解。

    一生的付出

    如果有幸能像舞蹈大师一样跳几十年的舞,那么就要用自己的一生精力将这个舞蹈推崇到艺术的高峰,让它广为流传和得到认可。

    爱舞蹈的你,认同这些观点嘛?

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭