当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

中国•上饶2017年第四届体育舞蹈全国公开赛暨国际邀请赛18—19日举行
时间:2017-11-10 13:17:38 来源: 华夏经纬网

    11月7日上午,记者从市体育局召开的新闻发布上了解到,为充分展示我市改革开放发展成果和城市良好形象,进一步提升我市国际国内知名度、美誉度和影响力,激发社会活力,推动我市经济社会快速发展,我市将于11月18日—19日在市体育中心(举办中国·上饶2017年第四届体育舞蹈全国公开赛暨国际邀请赛。

   据了解,体育舞蹈比赛是我市重点打造的市级品牌赛事之一,由上饶市人民政府主办,上饶市体育局承办,比赛组别有职业组、精英组、专业院校组、大学生组、成人组、青少年组等,项目有团体舞、六人组、双人组和单人组等,预计参赛选手约3000多人,有来自湖南、浙江、福建等周边省市的选手报名参赛。本届比赛还邀请了俄罗斯、意大利等国外优秀选手来饶同场竞技,同时邀请了开幕式表演嘉宾——英国黑池国际比赛十项全能组第四名的著名选手芭莎、雅娜来饶奉献精彩的表演,届时体育舞蹈爱好者们可以大饱眼福。

   体育舞蹈也称"国际标准交谊舞",是以男女为伴的一种步行式双人舞的竞赛项目。体育舞蹈分两个项群、十个舞种,其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。选手根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭