当前位置:首页 >> 专业院校消息 >> 正文

与岁月对话---武汉体育舞蹈艺术学校20周年庆典
时间:2017-11-12 08:25:45 来源:中国体育舞蹈联合会

    初冬的武汉神采奕奕,武汉,自古便是一座美丽的江城,长江,汉江汇聚于此,是一座绿色之城,依江傍湖而立,是一座古老之城,历史悠久,文化沉淀深厚。武汉体育舞蹈艺术学校便坐落在美丽的长江之滨,武汉体育舞蹈艺术学校建校于1998年,是国内第一所体育舞蹈学校,近二十年来,学校共有培养出5名亚运会冠军,培养出36名国家青年队队员,培养出数以千计的高校学生,大赛获奖人数、高考升学率均居全国同类学校前列,该校毕业的学生已成为中国体育舞蹈事业的中坚力量,并不乏领军人物。

7.png

    2017年11月9日,武汉体育舞蹈艺术学校20周年庆典晚会在武汉剧院隆重举行。出席晚会的有武汉市、江岸区各级领导,武汉市、教育局各级领导,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁及各专项委员会的主任、副主任、全国各省市体育舞蹈协会的会长、秘书长、WDSF国际级裁判和CDSF国际级裁判,中国舞蹈高等院校的院长、教授,全国各省市体育舞蹈专业院校校长,来自全国各地俱乐部培训中心的负责人以及各级新闻媒体单位。武汉体育舞蹈学校20周年庆典文艺晚会以别出心裁的形式浓缩了学校从创业发展至今的辉煌历程,讲述了舞蹈之梦从校园里到走向世界的点点滴滴。

15.png17.png16.png19.png28.png20.png24.png26.png27.png21.png22.png25.png29.png23.png

    武汉体育舞蹈艺术学校始终坚持“读训并重、德艺双馨”的办学方针,立足于先成人后成才,注重素质教育和学生的全面发展。学校累计向高校输送了数以千计的优秀学生,培养了中国首批体育舞蹈专业本科生、研究生。

1.png5.png13.png4.png

    在接受记者采访时,武汉体育舞蹈艺术学校创始人邓燕萍表示:“把我的爱好变成我的职业,把我的职业变成我的事业,做最幸福的事。”二十年如一日,她不仅将自己的舞蹈艺术梦想完全实现,更值得敬佩的是她倾其所有将自己的梦想与教育完美结合,让全国各地热爱舞蹈的孩子在这里插上翅膀、展翅高飞。

6.png2.png31.png32.png

    以建校20年为契机,武汉体育舞蹈艺术学校再次踏上新的征程,朝着全国顶尖体育舞蹈学校迈进。

(图片来源于:中华舞蹈网)

 

【结束了】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭