当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

第二届深圳舞蹈节开幕 预热中国体育舞蹈总决赛
时间:2017-11-13 09:19:13 来源:网易体育

    11月11日晚,南山文体中心广场流光溢彩、热闹非凡。由广东省体育舞蹈运动协会、深圳广电集团、深圳市体育总会、南山区委宣传部(文体局)、南山区桃源街道办事处、南山区工商联(总商会)、深圳市鼎海体育产业发展有限公司等单位支持,深圳市体育舞蹈运动协会主办、南山区体育舞蹈协会、深圳市战箭文化传播有限公司、深圳运动帝图科技有限公司和深圳市博远文化发展有限公司联合承办的2017第二届深圳舞蹈节嘉年华系列活动在南山文体中心盛大启动,同时进行了舞蹈达人争霸赛总决赛的角逐。

    南山区委宣传部(文体局)调研员刘驰、南山区桃源街道党工委委员、妇联主席金惠芬、南山区工商联(总商会)专职副主席、区总商会副会长肖晓青等共同主礼启动第二届深圳舞蹈节嘉年华系列活动。

    第二届深圳舞蹈节立足南山,面向深圳,自5月启动以来,开展了舞蹈达人争霸赛各舞种选拔赛、群众集体舞大赛初赛、复赛以及大众健康舞培训等活动156场次,吸引了超过15万人次的现场和网络观众。结合深圳市全民健身月活动,同时为“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开赛总决赛暨“鼎海杯”中国体育舞蹈俱乐部联赛总决赛预热宣传,第二届舞蹈节舞蹈嘉年华将接连4天在南山文体中心开展舞蹈达人争霸赛总决赛、深圳市第9届体育舞蹈锦标赛、深圳市第二届群众集体舞大赛总决赛、“华旭之夜”企业好舞蹈展演以及舞蹈体验互动等系列活动,是一个能够体现群众性、广泛性的文化活动,是一个城市的市民都参与其中、一起互动的全民健身活动,是舞蹈的盛宴、百姓的节日。

    活动现场隆重的红毯秀吸引了众多市民驻足观看。紧接着首届舞蹈节回顾和第二届舞蹈节花絮精彩纷呈让人目不暇接,社会各界对舞蹈节的专访视频祝福满满。随后,曾荣获亚洲国际艺术节金奖、中法艺术交流展演金奖、美国国际青少年舞蹈大赛金奖的深圳市青少年芭蕾舞团以及深圳箫飞杂技团闪亮登场,小天鹅们优美舒展的舞姿和难度高超的肩上芭蕾点亮了观众的目光,点燃了全场的激情。

    启动仪式后进行舞蹈达人争霸赛总决赛的角逐,当晚参赛的7组选手通过现场抽签分组进行基础展示、命题展演、跨界互飚等环节角逐,最后两组优胜选手两两PK,由大众评审现场选出舞蹈达人争霸赛总决赛冠军。选手们精神抖擞,使出浑身解数,互飙舞技。无论是优美高雅的芭蕾舞、自由洒脱的现代舞、轻盈曼妙的古典舞、独具特色的民族舞还是激情火辣的拉丁舞、活泼热辣的爵士舞、刚柔并济的街舞无不引爆全场。经过激烈比拼,最后王安冉以高超的舞艺征服了7名大众评委,摘得2017第二届深圳舞蹈节舞蹈达人争霸赛总决赛桂冠。

    深圳舞蹈节专项活动“舞蹈达人争霸赛”赛制新颖,精彩纷呈,自5月以来分别在街舞、拉丁舞、爵士舞、现代舞、芭蕾舞、古典舞和民族舞7个舞种中进行单项选拔,并决出各个舞种的优胜者,最后7个舞种的冠军进行年度总决赛,决出2017年度的“舞蹈达人”。不同舞种的舞蹈大咖同台角逐,跨界PK,展现高超舞技,挑战舞者极限,给广大市民带来全新的听觉和视觉盛宴,使得优秀舞蹈作品和舞蹈人才涌现出来,促进各类舞蹈的交流、融合与发展。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭