当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

跳舞出汗多,该庆幸还是该悲哀?
时间:2017-11-13 09:26:27 来源:舞蹈论坛

    科学家称,跳舞出汗可以刺激大脑内啡呔的产生,让人产生一种幸福感,让人心情变得舒畅,这也是跳舞后心情愉快的原因。

    在生活中,我们会发现,有的人跳舞之后汗多的像是刚从水里上岸,有的人却只是寥寥几点汗渍,这究竟是为什么?跳舞出汗多,该庆幸还是该悲哀?

    原来,在跳舞的过程中,人体需要释放大量的热量,体温由此提升,在体温提升的同时,我们的汗腺会被激活,由此分泌出大量汗液,由汗液带走人体多余的热量,由此可见,跳舞出汗越多,对人体的好处就越大!

    出汗还与人体内的脂肪有关,因为脂肪含量越高,跳舞后产生的热量就越高,你出的汗水就越多,大量的汗水能够帮助排除你身体产生的毒素,让你在感到凉爽的同时获得健康!

    跳舞流汗,酣畅淋漓,快跳一段舞来检测下自己的出含量吧,另外,别忘了在跳舞前后可以对比下自己的体重,科学合理的跳舞运动,在流汗的同时享受健康、快乐的人生吧!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭