公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

2017年秦皇岛市体育舞蹈锦标赛举行
时间:2017-11-21 08:37:10 来源:秦皇岛日报

    11月18日,由秦皇岛市体育总会主办、秦皇岛市体育舞蹈协会承办的2017年秦皇岛市体育舞蹈锦标赛在东北大学体育馆举行,来自全市各县区的600余名舞蹈爱好者齐聚一堂,展开了优雅而不失动感的角逐。

    本次比赛设置成人组、职业组、专业组和业余组四个组别,每个组别又按不同的年龄段分为摩登和拉丁两个类别。参加本次比赛的业余选手较多,但大都身手不凡,赛场上响起的阵阵掌声包含着观众朋友们的鼓励、赞誉和喝彩。

    据介绍,本次比赛充分考虑到不同年龄、不同层次的体育舞蹈爱好者,力争让每一位参赛的选手都能够享受比赛的乐趣,感受比赛的激烈。在参赛者中,年龄最大的已有70岁,最小的只有4岁半,老少同场的比赛场面为大赛增添不少看点。引人注目的是,有500多人参加了大赛业余组的比赛,让业余组的比赛更加激烈、更加精彩。

    经过一天的角逐,最终,秦皇岛市青少年宫代表队、鹏薇体育舞蹈代表队分别获得艺术表演组和团体表演组冠军,秦皇岛市体育舞蹈中等专科学校摘得职业拉丁舞和摩登舞的冠军,单人16岁A组拉丁的桂冠由鹏薇体育舞蹈学校的张思露获得。

    据秦皇岛市体育舞蹈协会主席王金鹏介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神,打造全民健身的良好氛围,经与各方协调,确定举办本次比赛。希望通过比赛让更多的市民加入到全民健身的队伍中来,同时以更加饱满的精神状态投入到工作和学习当中。本次比赛是新一届体育舞蹈协会亮相后举办的首场大型赛事,接下来将持续每年一届的惯例,为广大体育舞蹈爱好者提供更多更好地切磋交流的平台。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭