公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

全省48余支队伍在昆明学院竞技体育舞蹈
时间:2017-11-28 09:40:36 来源:云南网

    热情奔放的佤族拉丁、优雅浪漫的校园华尔兹、性感狂野的桑巴……11月25日,2017年云南省校园体育舞蹈比赛在昆明学院开幕。来自全省48所学校的参赛队伍在多个舞种上展开激烈角逐,选手们通过创意的舞蹈表演,用体育舞蹈来展示当代学生的活力与风采。

    本次大赛由云南省教育厅主办,昆明学院承办,云南省学生体育协会协办,是云南省学生体育协会体育舞蹈专业委员会成立后的第八个年度赛事。

    开幕式上,运动员、裁判员代表分别宣誓。运动员表示:遵守规则、服从裁判;裁判员承诺:恪尽职守,严格执法、以身作则、确保赛事公平、公正。昆明学院外籍教练安娜塔茜丽娅·尤索洛娃与谢尔盖·古瑟夫用一支热情的拉丁舞震撼全场。

    昆明学院党委副书记说:“昆明学院作为云南省最早开设大学体育舞蹈课程的学校,不断加强专业师资队伍和教学设施场地的建设,现拥有全国、全省知名的体育舞蹈专家教授领衔的国内教学团队及国际知名的体育舞蹈外籍教练;本次比赛共有48所学校参与,参赛人数达1680人,比赛规模也是逐年扩大。”他表示将借助这个平台,推广和普及全省体育舞蹈运动,促进校园体育舞蹈教学、科研及竞赛工作的开展。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭