公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

提高跳舞水平最有效的七种方法
时间:2017-12-04 09:16:38 来源: 摩登舞资讯

    1学习舞蹈种类多一点

    不要只学习一种舞蹈,有条件的话,不同风格的舞蹈都试试吧,比如民族舞、交谊舞、鬼步舞等等。

    先主攻一种舞蹈,打好基础并融会贯通,然后学习另一种风格的舞蹈,这样可以给你带来完全不同的舞蹈感受,对身体也是一种锻炼。

    2坚持永远都是制胜法宝

    即使是专业的舞蹈老师,一段时间不跳舞,动作都会生疏,所以长期坚持跳舞我们才能真正的孰能生巧,融会贯通。

    3熟悉音乐知识

    所有的舞蹈都是另一种音乐情绪的表达,或欢快、悲伤、忧郁,所以你想表达什么样的情绪,就要选择什么样的音乐,同时了解节奏,再通过动作身体语言表达出来,这样的舞蹈才美。

    4寻找好的舞伴和老师

    找到一位好的老师可以教给你最高效的学习方法,养成良好的学习习惯。因为一旦习惯养成,改造过来是很困难的。

    除了好的老师,找到志同道合的舞友一起学习,舞伴是你可以坚持下去的又一动力。在你觉得学舞辛苦时还能够坚持走下去。

    5不要盲目自信

    一个人练习舞蹈的时候,尤其会有这样的错觉:觉得自己动作标准,舞步熟练,跳起来非常美。自我感觉过于良好,你永远不能进步。

    找一面大镜子,或者录制下自己的舞蹈,反复观看与老师之间的区别。如果有老师在旁边指点一二就更好了。

    6尽量自己编舞

    不管你编得怎么样,即使是几个动作的组合,即使是已有舞蹈的改变,只要你动了脑筋,就是大的进步。

    7和舞友参加比赛

    为什么要强调参加比赛这件事情,因为多参加比赛,一可以开阔眼界,二可以强迫自己加强广场舞的练习,三可以增加自己舞蹈的表现力。这对于舞蹈的进步是非常有好处的。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭