公开赛总决赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

广场舞没那么简单,大爷大妈也需要学习
时间:2017-12-05 08:34:55 来源:中舞网

    有的舞友在广场上学习广场舞,也有人通过视频学习。但不管你是通过哪种渠道学习舞蹈,这些实用的广场舞学习建议,大家快来看看!

    学舞之前

    1、找到好的老师或拿到好的视频教程

    找到好的老师能让你的学习事半功倍,广场上、训练班,都有这样免费的教学,平时不妨多留意。选视频教学的时候,视频中老师的舞姿好不好,是不是专业人士,一定要有辨别能力。跟着好老师才有可能学到好舞蹈。

    哪种视频教程比较好?一视频清楚、二分解教学慢且详细,三是正背面演示教学同时进行的视频,这是最好不过了。(有的教程教授背面动作时用镜子代替也可以。)

    2、做好舞蹈前准备工作

    季节:虽然跳舞的季节不同,但穿衣有一个共同宗旨:舒适且伸展性好。

    地点:当然要选择平整的地面,避免受伤、跳舞要方便,有条件的话,室内安装一面镜子,可以方便纠正动作。

    学舞过程中

    1、先熟悉音乐,再数节拍

    如果你对音乐不熟悉,是听不出节奏的。先熟悉音乐、再学会数拍子,记住动作要先从步伐和移动方位开始。

    2、尝试不同类型的舞蹈

    “下一个,是最好的”。在你跳另一种舞蹈之前,你永远不知道自己擅长的是哪一种。

    你可以跳跳桑巴舞,跳古典舞、跳健身操,找到最符合自己气质的舞蹈,会让你的舞蹈加分。

    不同类型的舞蹈,健身效果和健身部位也是不一样的,不妨多试试。

    3、多与别人交流舞蹈心得

    多问问别人的跳舞心得,别人已经会了的,已经总结过的,不妨拿来用,既节约时间又节约精力,何乐而不为呢?这叫善用资源。

    当局者迷,说不定别人不经意的一句话,就解开了你长久以来困扰你的问题。

    学舞之后

    动作需要回忆、思考,还需要想象。

    像放电影一样把学习过的动作在脑袋里过一遍,加深自己对动作的映像,下次跳舞的时候会更加流畅。

    此外,你还可以用脑子琢磨这些舞蹈动作的感觉,想想怎么把这些线条,姿态更美地展现出来。

    想象自己跳舞时,应该用什么样的姿势,用什么样的表情,用什么样的眼神。等你真正跳舞的时候,很容易就做出来了。

    广场舞的学习,说难不难,说易不易,就看自己用什么标准来衡量自己跳的舞,想达到什么样的水平。这么好的舞蹈学习指南,别私藏,赶快告诉朋友们,祝大家跳的舞越来越美!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭