公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

老师离职带动学生流失?校长如何处理负面危机?试试这些小技巧!
时间:2017-12-05 08:53:17 来源:中舞网

    老师要离职,可是这个老师可能会把学生带走。怎么办?

    我们先从思路上梳理一遍,具体该怎么做:

    出现这种情况,老师应该留不住了,建议现在就开始考虑让学生转班,让新教师接上,开始过渡。这个过渡速度一定要快,而且要注意学生的平稳过渡。

    两个注意:

    1、召开家长说明会

    说清楚老师离职的情况(瞒也瞒不住),介绍新老师(一定要比原来老师优秀)。如果还是担心学生流失,可以考虑送一些课时,这是抓住家长的心。

    2、选优秀的新老师接手

    新老师一定要选授课精彩,互动性强的,在给学生上舞蹈课的时候一定要让教室充满趣味,让学生迅速喜欢上新老师(可以适当送小礼物)。

    至于老师带走学生这件事情,你没有办法严禁的。

    这时就要看你的学校品牌和口碑如何,还有就是教学内容是否依托老师存在。

    比如:在一些培训机构里面,所有老师的教学内容模板化,唯一不同的老师的授课风格,家长上哪个老师的课都一样,就算老师离职了,家长认的是学校,而不是老师。

    在平时的教学和课程运营中,也应该多引导家长信任学校系统教学,减少对教师的个别依赖。

    老师离开前,可以这样沟通,可供参考一下:

    1.情。给老师分析,对学校、对学生的责任,个人职业道德等,让其抱着对学校和孩子负责的态度办理离职;

    2.法。根据签订的劳动合同、保密协议等进行约束;

    3.钱。给老师应该有的待遇,工资奖金一点不少的发,起码让在职的员工知道,学校对他仁至义尽,免得影响其他员工的工作态度或者挖走人。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭