公开赛总决赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

千人参与市体育舞蹈锦标赛
时间:2017-12-06 08:45:50 来源:北京日报

    2017年北京市体育舞蹈锦标赛日前在地坛体育馆落幕,吸引了来自本市中小学、大中专院校和健身俱乐部的1100余名体育舞蹈爱好者参加。

    本次比赛由北京市健美操体育舞蹈协会主办,设少儿组、少年组、青年组、壮年组、常青组、十项全能组、业余单人新秀组等组别。参赛选手既有五六岁的孩子,也有60多岁的老人,他们穿着精心准备的服装,在舞池内随着动感的音乐完成了探戈、华尔兹、牛仔舞等不同舞种。今年7岁的李佳节练习体育舞蹈不到一年,就获得了业余单人新秀B组三等奖,“以后我肯定还要练下去,因为跳舞能保持好身材,跳得好还能得好多奖杯和证书。”

    据主办方介绍,北京市体育舞蹈锦标赛已成为品质高、影响力大、广受体育舞蹈爱好者欢迎的品牌赛事,参赛选手一届比一届多,参赛区域一年比一年广。本次赛事的成功举办,能让更多市民认识、喜欢体育舞蹈,促进全民健身活动的开展。赛事裁判长、北京体育大学艺术学院副教授张清澍表示,通过本次比赛可以看出北京市的体育舞蹈水平在全国处于领先地位,特别是业余组的青少年选手,孩子们的舞蹈水平、化妆、服装和舞台形象都接近专业水平。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭