公开赛总决赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

体验课招来了学生却留不住?寒假招生注意这6大技巧,轻松实现免费体验课的80%转化率!
时间:2017-12-06 08:55:13 来源:中舞网

    为了更好地招生,很多培训机构选择用体验课的形式,让学生和家长一起上一堂免费的体验课,这是目前最直接、成本最低的招生方式。

    不过,同样都是体验课,有的培训机构可以有80%、甚至是90%的转化率,而一些培训机构却只能有30%甚至不到10%的转化率呢?

    一个很关键的问题:孩子和家长是否喜欢这节体验课?

    家长选择培训机构的理由?

    在中国“月薪3万还撑不起孩子的暑假”的“国情”下,很多家长愿意为孩子的教育投资下“血本”,因此,价格的些许差距并不在孩子选择培训机构的理由中。左右家长的决定的往往是机构贴心的服务和孩子的对体验课感受。

    免费体验课,培训机构同样要做好服务,比如课前的电话家访、时间确认、贴心提醒等,让家长感受到机构贴心的服务。课后,任课老师也要及时向家长汇报孩子的上课情况,以及孩子的点滴进步,必须让家长感觉到课程的价值。

    在现有的培训机构中,关于同一主题、相同类型的体验课多不胜数,家长也都是在比较中进行选择。孩子对体验课的感受就成为家长是否选择的重要原因之一。而孩子喜欢的依据又在哪里呢?

    孩子选择体验课的理由?

    市场上五花八门的体验课难以计数,而大多数精心包装后的体验课,在本质内容上并没有什么不同。

    所以,如何在短短的一个小时的试听课时间内抓到孩子的兴趣制高点,在于是否能提供给孩子欢愉的氛围,并且一直延续到课后将自己的欢乐感受清晰地传达给家长。这是很多机构在体验课设计时未能达成的痛点。

    1、课堂氛围的酝酿

    一堂体验课的前10分钟决定了整个课程的基调。授课的前期准备至关重要,老师事前知悉孩子的名字或昵称并作以分别,建立和学生亲近零距离的关系,让孩子充分地感受到课堂亲近且快乐的氛围。

    同时,授课内容要以容易接受为标准,让孩子保持愉悦的心情,在快乐学习中获得成就感。

    2、互动体验的发酵

    体验课中巧妙设计的互动游戏,让孩子在玩乐中获得知识。玩乐是孩子的天性,要让学生感觉到在课堂上是在快乐地获取知识。

    另外,课程结束前留下一个悬念,让学生对下节课有所期待。犹如一部好的动画片,到最精彩的时刻,突然停下来,告诉你下次揭晓。明天同一时间,不见不散!

    3、课后反馈的妙计

    所有的书面或手工作业止步于此,课后作业会对家长造成无形的压力,以致于降低对课程的好感度。

    让孩子回家后,和父母分享今天学到的东西,认识的朋友,无论是一个单词,一个知识点,一首歌,都是对家长最大的惊喜和回报。让家长感受到孩子的一点点成长和进步是提高体验课成交率的最关键的一个因素。

    虽然决定是否报名课程的是家长,但其实背后的决策者是孩子。家长满意一堂课或者认可一家机构的专业和实力,但是孩子不喜欢体验课,家长就不会为此买单。因此,获得孩子“芳心”才是最重要的。

    我们耗费了巨大的人力、物力、财力做的0元班、1元班、61元学,最终目的就是实现流量的转化(续报、扩科)。一旦转化低于机构预期,有些机构极有可能因此就Game Over了。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭