2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

2017中国体育舞蹈公开系列总决赛深圳南山上演
时间:2017-12-18 09:28:53 来源:网易体育

    12月16日“锦鲲杯”2017中国体育舞蹈公开系列赛总决赛在南山文体中心盛大开幕,美丽南山,全国共舞。本次比赛由中国体育舞蹈联合会、南山区人民政府主办,广东省社会体育中心、广东省体育舞蹈运动协会、深圳市文体旅游局支持,南山区委宣传部(文体局)、深圳市体育舞蹈运动协会、南山区体育舞蹈协会、深圳鼎海体育产业有限公司承办。

    中国体育舞蹈公开系列赛是最具权威、最具影响力、最具有品牌价值的高规格系列赛事。2017年“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开系列赛由5个分站赛和1场总决赛组成,5个分站赛依次在武汉、温州、上海、北京、重庆举办,年终的总决赛第一次落户深圳南山,全国职业组标准舞/拉丁舞前12名、A组标准舞/拉丁舞前24名以及青年组标准舞/拉丁舞前24名的顶尖选手将悉数登场,同台角逐。这是国内外顶尖选手的群英会,是我国体育舞蹈选手最高竞技水平的集中展示,为深圳市民奉献一场巅峰对决的“舞林大会”。

    16日晚国家体育总局宣传司副司长曹康、国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、南山区人民政府副区长练聪、亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、南山区委宣传部常务副部长黄健、南山区委宣传部副部长、区文体局局长周保民、深圳市文体旅游局群体处副处长张文造、南山区委宣传部(文体局)调研员刘驰、南山区桃源街道党工委委员、妇联主席金惠芬、湖南锦鲲文化传播有限公司董事长邹银辉等领导出席“锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛开幕式,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣发表了热情洋溢的讲话,国家体育总局宣传司副司长曹康、国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、南山区人民政府副区长练聪、亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、南山区委宣传部常务副部长黄健、深圳市文体旅游局群体处副处长张文造、南山区委宣传部(文体局)调研员刘驰、湖南锦鲲文化传播有限公司董事长邹银辉启动大赛开幕。开幕式现场吸引了数千名体育舞蹈爱好者,大家齐聚一堂共享盛会。来自深圳盈盈国都舞蹈艺术中心小朋友的暖场舞《炫舞南山》拉开晚会序幕,动感欢快的舞姿点亮了全场的目光。恢弘、唯美的大赛宣传片引人入胜,庄严的入场式和授牌仪式结束后,由深圳骏艺艺术学校带来的大型团体舞《安吉丽娜》,瞬间点燃了全场的激情。观众朋友们期待已久的体育舞蹈世界冠军表演持续引爆观众的热情,来自俄罗斯、立陶宛、摩尔多瓦的体育舞蹈世界冠军惊艳亮相,带来激情四射的精彩表演,博得全场无数次潮水般的欢呼喝彩。紧接着最引人注目的四个最高组别选手展开激烈角逐,互飙舞技,扣人心弦,让现场观众大饱眼福。观众反映,体育舞蹈舞充满了时尚的元素,从舞姿、音乐、服饰到妆容,甚至与观众的交流都非常吸引眼球,这不仅是一场高规格的比赛,充分展示了体育舞蹈美与力量的迷人魅力,也是一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

    “锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛画上圆满句号,但定会余音绕梁。这是一次高水平、有特色的体育舞蹈盛会,在这样一个展示与交流的舞台,我们充分感受竞技体育与全民健身的交融,体验舞蹈的魅力,诠释体育的精神。为发挥文体惠民和全民参与社会功效,大赛组委会将比赛入场券全部免费赠送给运动员和观众,惠及数千名市民。

    深圳南山景色秀美,历史悠久,是深港的历史之根、文化之源,是中国改革开放的肇始之地和最具硅谷气息的城区,科技创新能力持续领跑全国,经济总量全国第三。如今,在深圳南山这个“中国最具硅谷气息的”的城区,体育事业发展也迈入了新篇章。体育舞蹈是一项集舞美和运动为一体的高雅体育项目,是丰富群众健身文化的理想载体。近年来在政府的持续推动和大力支持下,南山已连续九年举办高规格体育舞蹈比赛,具备了体育舞蹈群众基础良好、办赛经验丰富以及完善的场馆设施和旅游配套等区位优势。体育舞蹈契合南山的人文精神和的城市特质,形成了独特的地域文化现象,成为南山一张闪亮的体育文化名片。2016年在南山举办的“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开赛获的首届深圳十大高端赛事提名奖。相信2017“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开赛总决赛的举办,将助力南山完善经济、科技、文化和国际交往“四大中心”功能以及迈进世界级创新型滨海中心城区这一目标进程。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭