2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 技能技法 >> 正文

舞者如何进行自身的脚踝康复?
时间:2017-12-26 08:44:46 来源:舞蹈中国

    舞蹈损伤后可通过这些练习,增加踝关节的运动范围。

    所有练习(除了画字母练习) ,都应该坐在地板上或将脚放在其他平面上进行,让你的腿、膝盖都能够完全的伸直。通常一组训练需要反复十次。

    背屈(足尖上抬,足背向小腿前面靠拢为踝关节的伸)

    仅移动你的脚踝,脚尖指向自己的鼻子(同时保持膝盖的伸直)。继续,一直往后伸,直到你感到不适或再也无法向后倾斜为止。保持这个姿势15秒。然后回到中立位置。

    跖屈(足尖下垂为踝关节的屈)

    仅移动你的脚踝,脚向前屈(同时保持膝盖伸直)。继续,一直向前屈,直到你感到不适或再也无法向前屈为之。保持这个姿势15秒。然后回到中立位置。

    内翻

    仅移动你的脚踝,绷直脚尖,脚向内翻,此时脚底对着另一条腿。继续,一直向内翻,直到你感到不适或再也无法向内翻为止。保持这个姿势15秒。然后回到中立位置。

    外翻

    仅移动你的脚踝,绷直脚尖,脚向外翻,远离另一条腿。继续,一直向外翻,直到你感到不适或再也无法向外翻为止。保持这个姿势15秒。然后回到中立位置。

    画字母

    坐在床上,让脚悬在空中,或者将脚挂在椅子上。

    通过移动受伤的脚踝,并使用大脚趾作为“笔”,在空中写出一个字母。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭