2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

跳舞要注重细节,一招一式非常重要!
时间:2018-01-05 09:14:15 来源:舞蹈中国

    舞蹈中细节特别重要,同样的音乐、同样的动作,不同的人去跳,正是细节给了舞蹈不同的质感,给了观众不同的感受。因此建议大家,尤其是初学阶段,最好能找一位舞技高超、经验丰富的好老师,因为你的错误逃不过TA的眼睛。

    1、最容易糊弄的是自己的眼睛,最难糊弄的是老师的眼睛。

  2、你的水平永远无法超过老师的眼力,不用指望他(她)挑不出你的毛病来。

  3、不明白老师为什么跳的比你好的时候,说明这个动作你还没有学会,虽然明白了也不说明你就学会了。

  4、听到老师嘴里冒出从未听到过的评价时,你才可以相信自己真的把动作做好了。

  5、动作怎么也做不好的时候,很可能是因为你有问题,有很小的可能是因为你的舞伴有问题,几乎可以肯定的是你们俩都有问题。与其和舞伴争吵,不如把问题留着去问老师。

    6、一个人练的时候跳的很好,与别人搭手跳就怎么也跳不好,这说明:

  这个动作你练的还不够,也许应该自己再练练,也许应该找个人一起练;

  连这个动作需要的基本功你都还没有练好;

  恭喜你意识到了上述两种原因可能都有。

  7、有时候觉得音乐太快或太慢,问问你的老师,你的基本功还差多远吧!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭