2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

舞蹈的中段是直立的,腰要有力量,不要松懈!
时间:2018-01-08 11:03:09 来源:舞蹈中国

    1、把你的双肩放松,向下垂,你要感觉到你的肩膀是没有用力的,张开你的双臂,横向拉长,把肘抬起朝后端平,使左右两条大臂成一条直线这是你会感觉到你的身体在横向扩张,非常宽阔,而且你的大臂也非常的长,上身就像背负一个十字架一样。

    2、要收缩你的后背肌肉,拉长你的脊柱并微微向前推动,使你的前胸延伸扩张,同时拉长你的两肋并挺立,小提示:有的人不是靠收缩后背的肌肉向前推动拉长的脊柱的方法去做而是用力量硬挺起前身的胸膛,这样做的后果,势必回导致身体的僵硬,死板,失去自由活动的能力。

    3、把颈椎向背后推动,使脖子顺着后背的方向向上拉长,头要抬起来,女士的身体中段和肋部右转30度左右,并向后侧倾斜,头顺着身体的倾斜的角度向后侧上方拉起,头左转约在45度左右,眼睛与头的方向一致,斜向天棚。

    舞蹈的中段是直立的,腰要有力量,不要松懈,塌下来,而且要向上下两端拉长,拉紧,腹部要收缩,并把起位置向后推动,这时会感觉腹肌瘦长,而且很平,中腰立起了,那么后部的臀部要通过尾骨向前推,改变原有的生理现象,形成一种艺术形体,使整个中段部位直立起来,有了这样中段的支撑,才会使整个身体线条笔直挺立,那么随着舞蹈感知的不断提高,可以从下面的练习,来进一步的去认识舞蹈的更深层的内容。

    将双脚并拢、站直,把体重落在双脚的大拇趾上面,把足尖踮起来,也就是把足后跟提起来,尽量提高,越高越好。足背尽量绷高,越高越好。把腹股沟向里凹进去,把臀部收紧向上提,把尾椎骨向上顶。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭