2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

面对家长的质疑,老师如何回应?
时间:2018-01-08 11:10:45 来源:中舞网

     寒假快到了,机构的老师们准备好了吗?家长对学校的了解其实取决于老师师是否专业,如果是的话,那么家长会很信任我们,会让孩子和我们学习。面对家长“群访”,老师们如果不能专业对待,那到最后家长的成交也肯定不会太好。

    在回答疑问时要解决的最难的问题是:

    学不好怎么办?

    或者说学习了,达不到您说的效果怎么办?

    或者学过之后能达到什么效果?

    能否试听?

    如果回答清楚了这四个问题,那么接下来的促成就变得很简单。这是家长最影响他马上报名的几个问题,解释清楚后基本上全会报名的。大部分的咨询老师回答的都是很模糊,这个时候家长需要我们的自信和坚定。

    学不好怎么办?

    告诉家长:我们的效果不是说出来的,是被几百个案例证明的,作为学校如果我们达不到效果的话,对学校的伤害是致命的,将失去家长的信赖,我们不会许诺我们做不到的事情。

    我们认为没有一个孩子不想成为好学生的,只不过没有找到正确的方法让孩子重拾信心,家长您放心,我们在这方面努力了很久,我们已经一再证明我们可以达到效果。

    学习后能达到什么效果?

    家长现在孩子最怕什么,我们做过调查,他们最害怕表演,因为他们一直没有准备的很系统,我们在这方面会反复训练,舞蹈提高是很轻松的,学完我们教学计划后会成为优秀学生,但是有一点不能太急,因为学习是不能速成的,必须积累到量,才能发生质变。

    第一阶段不会明显提高,但是第二阶段之后就会发现表演对与我们的学生来讲是件体验成功和成就感的事情。

    在我们的课堂上讲大量的让学生操练,那么他将会很有兴趣,兴趣来自于独立完成后获取成功的体验,所以我们的孩子会越学习越轻松,越学习越快乐,我们的教学结果是让学习成为快乐,让成功触手可及。

    只要让孩子喜欢舞蹈,那么他一定会擅长舞蹈,那将是他一生的财富。今天的孩子,很多不喜欢学舞蹈,因为他们的学习方法错了,我们将通过我们的设计让孩子书山有路巧为径,学海无涯乐作舟。当您的孩子告诉您他喜欢舞蹈时,他的表演一定会越来越好,只要是孩子喜欢的事情,就没什么是难的。

    太贵了,能便宜一些吗?

    告诉家长:因为我们的教师级别很高,所以工资也很多,低价格是不能满足聘请高级教师的费用,低价格是不能保证高品质的服务的,其实家长您并不在乎每节课多花几元钱,你在意的是孩子的时间,时间是无价之宝,我们敢自信的告诉您,我们不为孩子的家长是谁负责,我们对孩子的时间负责,我们的孩子如果没有接受正确的教育,导致厌学的话,是一辈子的事情,往孩子脑子里装东西,更需要慎重,稍有不慎,就会导致孩子厌学,学习失败的感受将影响孩子接下来学习,不学习是从零开始,学错了是从负数开始。

    在展示阶段让家长看到价值,感受到物超所值价格就不贵,价值的展现要家长能实实在在感受到才是真的。家长如果看清价值后,我们的学费就不贵,如果看不清的话,学费就会显得贵,是否报名在于价格参照物,如果我们提供的是独一无二的话,我们的报名就很简单,但主要体现在硬件和服务才是作出高价的前提。

    试听一下可以吗

    作为家长试听是正常的,因为试听我们必然要准备最好的老师,最好的课程。

    告诉家长:我们我们学校的特点是学习方案设计,教师是我们几十个选一个,我们比家长更在乎教师,因为他关乎学校的生存,我们一不定要打造名师,要打造名校。告诉家长我们是标准化教学。

    元旦已过,寒假即将来临,一场生源抢夺之战即将展开。而老师们则是决定这场“战役”胜利的关键人物。

【结束了】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭