杭州分站赛

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> CDSF资料 >> 正文

中国体育舞蹈联合会简介
时间:2008-10-28 14:53:37 来源:中国体育舞蹈网

    中国体育舞蹈联合会的前身是1991年成立的中国体育舞蹈运动协会。中国体育舞蹈运动协会于2000年8月在北京召开代表大会进行了换届选举,产生了新的协会领导机构。2002年4月,随着国际体育舞蹈联合会被国际奥委会所承认,体育舞蹈开始进入世界综合性运动会。在这种形势下,经国家体育总局党组和文化部党组批准,中国体育舞蹈运动协会与文化部所属的中国业余舞蹈竞技协会经过协商,形成最终的联合,组建了中国体育舞蹈联合会,并在民政部重新登记注册。

    中国体育舞蹈联合会是具有独立法人资格的非营利性全国群众性体育社会团体,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥委会承认的代表中国参加国际职业和业余体育舞蹈组织的唯一合法组织。中国体育舞蹈联合会是由拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规,遵守中国体育舞蹈联合会章程并在体育舞蹈领域有一定影响的,自愿加入中国体育舞蹈联合会的单位和个人组成。

    中国体育舞蹈联合会的宗旨是,组织和团结全国体育舞蹈运动工作者和爱好者,调动一切积极因素,在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的基础上,为实施全民健身计划,普及中国体育舞蹈运动,提高运动技术水平,促进社会物质文明建设和精神文明建设,扩大国际体育交流,增进世界人民友谊服务。

    联合会下设:职业体育舞蹈分会和交谊舞专业委员会、竞赛委员会、教育委员会、产业开发委员会、青少年委员会、宣传推广委员会、社会舞蹈委员会。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭