当前位置:首页 >> 俱乐部搜索 >> 正文

青鸟健身
时间:2009-08-31 16:49:29 来源:青鸟健身

    一、公司概要
    北京青鸟健身有限公司成立于2000年初,是国内最早采用连锁化经营,最具规模的健身中心,顶级的健身器械,一流的教练团队、以人为本的高品质服务,成就了青鸟健身的品牌!目前全国有16家分店,现有兆龙店、百盛店、中关村店、安贞环贸店、双安店、东四环阳光港湾店、加洲水郡店、海逸店和广州天河店、大连渤海明珠店、杭州西城店、太原国贸店、包头店、西宁店、广州滨江店等。青鸟健身实行会员制,现有会员80000余名。青鸟的员工是一支富有朝气的专业化、知识化、年轻化队伍,全部教练都拥有国际认可专业证书,其中由私人教练组成的青鸟健身健美队在国际国内各项大赛中屡创佳绩。青鸟健身是国内大型高档健身中心之一,并通过国家体育总局认可,成为中国首批五星级健身中心。

    青鸟健身每月安排超过2000节健美操及集体课程,率先引进风靡欧美的国际有氧操训练体系和世界最流行的SPINNING动感单车,是大批健身发烧友的最爱;丰富多彩的集体运动项目还包括阿迪达斯专署课程、尊巴、莱美、肚皮舞、印巴舞、瑜伽、普拉提、街舞、健美操、拳击、有氧拉丁、芭蕾、有氧爵士、踏板操、球操等;中心拥有超大型洗浴设施,提供Spa、桑拿浴、漩流浴、蒸汽浴、日光浴、淋浴、中医按摩等多种服务。

    欧洲最新的医学观点认为“医学包含三个方面的内容:预防、医疗和养生”,而早在一千多年前中国“药王”孙思邈这样写道:“上医医未病之病,中医医欲病之病,下医医已病之病”。最新和最古老的医学都指向同一个方向——防患于未然!在长期的经营中,青鸟健身认识到,仅靠健身并不能解决健康的问题,尤其是新技术洗礼下的现代人,遭受着环境、食品安全、文明病等多重影响,体质日趋恶化。青鸟健身以上医之德,从基本的健身服务到全方位的健康顾问,引领会员从生活到饮食乃至锻炼进行整体的改善。

    二、创业背景

    在国内外专业人士都不看好在中国健身消费市场投资的情况下,青鸟健身在没有得到任何外资支持的情况下,凭借自有资金,义无反顾地走上了中国健康产业之路。可以说,青鸟健身是国内较早地将“健身运动”作为一种产业去经营的机构,率先投入探索一条前无古人的新兴行业的发展之路。青鸟健身开业仅一年即被评为北京市体育休闲产业销售第三名,次年获第二;青鸟最早推出私人教练服务,随后又推出星级私人教练的体系;青鸟倡导“科技健身,青鸟先行”理念,将专业科学健身放在首位;青鸟协助国家体育总局编纂“五星级”商业健身房硬件与服务标准,次年即成为中国首批五星级健身中心,这是国家体育局对青鸟健身在健身行业贡献的肯定;姊妹品牌“青鸟阳光”也正逐步发展北京社区、远郊区县合全国各二线城市。

    三、公司资质

    中国首批五星级健身中心

    阿迪达斯北京合作健身中心

    国际健身运动成员俱乐部(IHRSA)中国首家连锁健身中心

    全球健身协会(Fit Winner)指定健身中心

    中国健美协会俱乐部会员

    新丝路模特经纪公司指定健身中心

    美国肺脏协会指定先进空气净化场所

    北京市休闲产业协会理事单位

    朝阳区体育经营交流协会会员单位

    北京体育大学毕业生实习基地

    北京市商业协会公益品牌

    多家大型公司企业指定健身中心(中国银行、中信银行、民生银行、建设银行、太平洋保险、平安保险、广州本田、上海大众、诺基亚、摩托罗拉、爱立信、联想等) 

    四、管理团队

    融合了外企、合资、国营、民营企业文化的职业经理人

    吸引了世界500强企业的高级管理人才加盟

    来自香港、台湾、美洲的健身界资深专家

    汇集两岸三地及海外人才的职业化管理团队

 

    “青 鸟” 释 义

    青鸟,从中国古典文化、西方文化以及佛家文化的不同角度看,有着不同的内涵。但,他们却有一点是共同的,就是——施予,将一切美好的事务施予他人。

    中国文化内涵——神的使者,凤凰的前身,理想的寄托,真爱的见证

    据我国上古奇书《山海经》记载,青鸟共有三只,是西王母的随从与使者,它的使命是将吉祥、幸福、快乐的佳音传递给人间。在以后的神话中,它逐渐演变成百鸟之王的凤凰。

    在陶渊明、屈原等古代文人骚客的作品中,将自己的人生理想与政治志向寄语青鸟,希望通过神明的庇护而得以实现。

    由于青鸟能够飞越千山万水传递信息,也常常被诗人们借以用做传递爱情的使者。如李白的《相逢行》、李商隐的《无题》。

    西方文化内涵——使人精神世界得以丰富

    《青鸟》原是比利时作家、象征主义戏剧创始人莫里斯·梅特林克于1909年创作的一部同名童话剧本。后来他的妻子乔治特·莱勃伦克为少年儿童阅读之便又加工改写成散文童话。作品阐述了一个道理:大多数人从生到死始终没有享受过身边的幸福,是因为他们有一种错觉,认为物质享受才是幸福,其实,真正的享受是用一颗无私的心所带给人的精神享受,助人为快乐之本。1911年,梅特林克因这部人道主义的的杰作而获诺贝尔文学奖。

    佛家文化内涵——代表着西方极乐世界

    “青鸟健身”英文名称Nirvana,语出印度梵语,有“精神享受”、“涅槃”之意,港译“超凡国度”,高贵、圣洁,是人类最终追求的健康、祥和、幸福的西方极乐世界,与欧美宗教文化(如天主教、基督教)中的“Paradise(叫天堂的地方)”近似,但Nirvana更高贵,是精神上的天堂。它和“青鸟”一样,表明青鸟健身在完善人类形体塑造的同时,更是自由、健康、幸福、纯净身心的天堂。

    青鸟健身的夙求:

    1、 以服务社会、净化灵魂为宗旨,就象天上的神鸟一样,无私地为社会、为大众带来健康的生活方式,自由的内心世界,纯净的道德理想。

    2、 无私地帮助人们“创造身与心的健康”,从物质空间走向精神空间,从形体塑造飞跃成灵魂的升华。

    3、 要象神鸟一样振臂远飞,跨越千山万水,将幸福、美好的佳音传遍神州的每一个角落。

    4、 融合中西文化,探求华人健体之道,为中国健身业培养职业管理者和技术引导者。

下一篇】【结束了】【收藏此页】【打印】【关闭

相关信息

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.