微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

舞林争霸激情上演,还送了一个大福利 ——“锦鲲杯”2018年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛暨中国体育舞蹈俱乐部联赛总决赛完美收官

中国体育舞蹈联合会 2018-12-17 21:26:22
总浏览量:2177

 6829 6829

12月16日晚,万众瞩目的“锦鲲杯”2018年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛暨中国体育舞蹈俱乐部联赛总决赛在杭州淳安县完美收官。作为体育舞蹈的年度盛宴,总决赛群英荟萃、精彩纷呈,中国体育舞蹈联合会和中国国标舞总会的优秀选手代表还进行了交流表演赛,现场Battle了一把。

 6829

 6829

 6829

年度盛宴,群英荟萃

作为中国体育舞蹈联合会打造的权威赛事,中国体育舞蹈公开系列赛已走过十个年头,培养挖掘了一大批优秀的体育舞蹈人才。本次总决赛,依然是中国体育舞蹈的年度盛宴,现场群英荟萃。

本次“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开系列赛总决赛,只有位列2018年中国体育舞蹈公开系列赛职业组标准舞拉丁舞积分前12名,A组标准舞拉丁舞前24名以及18岁以下组标准舞拉丁舞前24名的选手,才能获得参加总决赛的资格,参赛选手均为全国范围内,各组别的佼佼者。    

最终经过激烈精彩的决逐,赵鹏/汪琪获得职业组标准舞年度总冠军,侯垚/庄婷获得职业组拉丁舞年度总冠军;A组标准舞的年度总冠军的是邱禹铭/魏丽颖,A组拉丁舞的年度总冠军是李嘉明/李紫薇。

 6829

 6829

 6829

 6829

交流表演,巅峰对决

除了年度总冠军之争,本次总决赛还为全国的体育舞蹈爱好者安排了一个特别的福利:中国体育舞蹈联合会与中国国际标准舞总会的交流表演赛。

来自中国体育舞蹈公开系列赛总决赛的8对选手与来自中国国际标准舞总会的A组4对拉丁舞选手、A组4对标准舞选手同台献艺、激情Battle,上演体协与舞协A组选手巅峰对决的好戏。

尽管不是正式的竞技比赛,但当音乐响起,两个协会的代表选手均全情投入,比为自己争夺冠军还认真。两个协会的代表选手们在场上交流表演、激情碰撞,观众们则看得如痴如醉,本次总决赛在气氛上也达到了高潮。据了解,两个协会的代表选手均为90后选手,他们也是中国体育舞蹈当下的核心力量。 选手阎棒棒在交流表演后表示:“习主席在十九大报告中指出,‘人民有信仰,国家有力量,民族有希望’,只有最好的舞者,没有协会的高下和选手的优劣。不管是哪个协会,我们都是中国舞者,都要在国际舞台上为国争光。”

亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁认为:“举行两个协会的交流表演赛,是为通过加强两个协会的交流,携手促进国内体育舞蹈的全面发展,并增强中国体育舞蹈在国际舞台上的话语权。”

 6829

 6829

 6829

舞蹈精神,薪火相传

本次赛事,公开系列赛总决赛和俱乐部联赛总决赛分别在12月16日和12月15日进行,一个是业内的顶尖大赛,一个是挖掘后备人才的舞台,两大赛事无缝连接,演绎了薪火相传的佳话。

12月15日率先进行的全国俱乐部联赛总决赛中,共有来自全国各地的2000多名选手参加,上演了6000多对次的精彩比赛,涌现了王莉莎、张子豪等一批优秀的后备人才。    

除了精彩的比赛,俱乐部联赛总决赛还上演了温馨一幕,获得业余少儿精英A组L-1冠军的王莉莎在颁奖典礼后收获了一份特殊的“礼物”——选择一位自己喜欢的裁判进行交流互动,王莉莎害羞地选择了著名的邵克强老师。邵克强与王莉莎共舞了一曲,他也向所有小选手分享道:“舞蹈没有捷径,人生也没有捷径。唯有不断努力。”

在俱乐部联赛总决赛15日完赛后,很多选手特意多留了一天,继续观看公开系列赛的总决赛,对他们来说,既是为自己喜欢的选手加油,也是一次宝贵的观摩学习机会。

 6829

 6829

 6829

 6829

 6829

 6829




搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录