微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

为青春点赞,为青运喝彩 | 全国体育舞蹈青年力量舞聚山西

中国体育舞蹈联合会 2019-08-10 13:32:22
总浏览量:2957

a0cfbed9bfa6fcb690a6fc8b08bb0858.jpg

全国第二届青年运动会的圣火于2019年8月8日晚在红灯笼主会场点燃,二青会开幕式的主题是“逐梦新时代”,以青年人在新时代“集结、奋斗、奔向未来”为主线索展开,把奋斗追梦贯穿始终。青春是青运会的永恒主题。二青会选手年龄在9岁到19岁之间,这是“00后”运动健儿首次集体登上大型综合性运动会的舞台。他们朝气蓬勃、热情洋溢、尽情展现着自我,而开幕式就是这场青春表演的序章。纵观整个开幕式,始终未离“青春”的主题,它不仅是一场运动会的文体展演,更是一次向当代青年发出“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的集结令和冲锋号,更让全中国、全世界看到中国青年的新风采。

b46e20622f280b80df22a77ec3ed71ee.jpg

体育舞蹈作为年轻的新兴项目,首次进入青年运动会,这承载了无数体育舞蹈人孜孜不倦的努力,展现了体育舞蹈的发展趋势和潜力!

大赛主会场

选手熟悉场地、热身

本届青运会共设49个大项,1868个小项,并分设体校组和俱乐部组两个大组,多数项目分设两个年龄组。本届青运会在山西省内布局了34个夏季项目和2个冬季项目的比赛,承办小项共计1270项,占小项设置总数的68%。全省承担比赛任务的场馆58个,覆盖全省11个市9个县区及9所省直高校、3所市属大专院校。


积极筹备,精心组织

自接到承办比赛通知后,体育局多次召开筹备工作会议,制定工作方案,成立了由一室九处组成的工作机构,建立了各方联动、运转高效的工作机制,积极开展各项筹备工作,并细化了工作方案,精心组织、周密安排、扎实推进。按照执委会的要求,制作了五图两表,并于二青会比赛前期进行了桌面推演。在全体筹备人员的共同努力下,筹备工作进展顺利,并于2019年7月11日-12日,成功举办了二青会测试赛。

6829

太原市体育局副局长何文平介绍赛事筹备情况

6829

太原幼儿师范师范高等专科学校代副校长杨福建介绍新校区承接情况


充分利用场地资源,努力完善服务

为办好本次二青会,太原市在新建部分场馆的基础上充分利用了市属高校的场地资源,这次体育舞蹈比赛场地设在了太原幼儿师范师范高等专科学校,组委会以二青会比赛规定为准,配合供电、卫生、通信、公安等等多部门的检查和整改,努力以一流的标准和一流的服务为参赛运动员提供良好的比赛环境,确保比赛顺利进行。经中国体育舞蹈联合会相关领导和裁判长亲临场地勘察验收,确定本场地符合比赛要求,可以承办二青会正式赛。

领队会议

6829.JPG

仲裁委员会主任闫小梅介绍大赛纪律


志愿者规模空前,妥善保障后勤工作

本次比赛共有来自全国26个省市的56支代表队,共计401名运动员、技术官员和裁判51人;领队、教练员108人。本次体育舞蹈比赛中国体育舞蹈联合会高度重视,努力确保大赛公平公正,专门聘请了11名外籍裁判。为了给参赛人员创造一个良好的赛事环境和秩序,市执委会为本次大赛选派了省警校和幼专的300余名在校生为大会进行志愿服务。

6829

大赛竞赛长张晓东介绍具体注意事项

为支持本次二青会,列车乘务组着重对待前来参赛选手,并专门设立二青会铁警志愿服务队。此外,部分文化旅游名胜景点将对二青会参赛人员完全免费,只需要凭证即可入内。

完善的服务,饱满的热情,洋溢的青春气息共同围绕在本次二青会体育舞蹈项目赛事的各个环节上,大赛将于2019年8月10日正式开始为期三天。

6ffe2124bb4400abeb011bb221b1e713.jpg

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录