微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

体育舞蹈的新高度--第二届全国青年运动会体育舞蹈比赛侧记

中国体育舞蹈联合会 2019-08-12 11:16:39
总浏览量:294

8月10、11日在太原幼儿师范高等专科学校体育馆进行了第二届全国青年运动会体育舞蹈项目甲/乙组拉丁舞五项、标准舞五项及十项全能项组的比赛,共产生6枚金牌。

46270463b7c39dc2e7c27127b75b0c7c.png

其中,在社会俱乐部甲组拉丁舞五项中,来自太原市久东体育舞蹈健身俱乐部的何洁若/王天摘得首枚金牌,中河北裕彤国家青少年体育舞蹈俱乐部的高源/高宁宁获得银牌,上海市国际标准舞进修学校俱乐部的何一/刘洋获得铜牌。

946e563b88c75cc6128418885e7c5454.png

武汉贰贰柒街舞俱乐部的黄钰涵/李耀基斩获社会俱乐部甲组标准舞五项冠军,山西东远舞蹈健身俱乐部的张子久/曹若楠获得亚军,北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校俱乐部的王子/王宇琛取得季军。

1ba3234a307e21bfde0e1f4980f96cf5.png

香港特區代表團的冼錦濠/李悅琛获得社会俱乐部乙组十项全能组金牌,北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校俱乐部的杨梓辰/李依桐,仇裕程/丛骊臻分获银牌、铜牌。

fca764697cd94cb5177d4d74580750a3.png

北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校俱乐部的杨梓辰/李依桐夺得社会俱乐部乙组拉丁舞五项金牌,这也是北京代表团的首枚金牌。北京锦鲲国际艺术学校俱乐部的杨晔/林子琦获得银牌, 武汉康华中等职业艺术俱乐部的欧阳良坤/施富升获得铜牌。

25bdde377b7cd614a80534a612420f9f.png

社会俱乐部乙组标准舞五项比赛中,香港特區代表團的冼錦濠/李悅琛获得金牌,武汉市体育舞蹈艺术俱乐部的高思齐/吕悦文取得银牌,北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校俱乐部的仇裕程/丛骊臻获得铜牌。

79c84923640814c7d84f363f93a9a555.png

来自山西东远舞蹈健身俱乐部的张子久/曹若楠摘得社会俱乐部甲组十项全能组金牌,上海市国际标准舞进修学校俱乐部的陈昊阳/焦怡婷获得银牌,河北裕彤国家青少年体育舞蹈俱乐部的李世荣/王文萱获得铜牌。

体育舞蹈作为新兴项目,首次被列入中华人民共和国第二届青年运动会正式比赛项目。共有来自26个省市的401名选手参加,这一项目可谓是最具观赏性的一大比赛项目。体育舞蹈正式列入比赛项目,是体育舞蹈人的骄傲,也是体育舞蹈人为之奋斗动力和方向,责任和使命。

国家体育总局社会体育指导中心副主任,中国体育舞蹈联合会会长尹国臣接受媒体采访谈到:体育舞蹈首次进入综合性运动会,这是一个里程碑事件,它标志着国家对体育舞蹈项目的肯定与认可。本次青运会体育舞蹈项目共有来自26个省市的401名选手参加。其中,西部欠发达地区也派出了选手,尽管水平不是很高,但他们依然通过层层选拔来参加比赛,这说明各地政府部门在主动推进体育舞蹈项目的发展,这与协会社会化的推进方式和力度是完全不一样的。青运会促进了体育舞蹈在全国范围内的均衡性发展,体育舞蹈进入综合性运动会对中国体育舞蹈联合会工作网络的建设产生了推进作用,每个省市的体育部门把体育舞蹈当做一个非常重要的项目来推广,联合会在会员结构建设、工作网络组织、协会社会化扎根等方面将会更加完善。中国体育舞蹈的竞技主体是青少年,通过青运会,可以让更多的职能部门看到体育舞蹈这个项目对青少年身体发育、音乐训练、形体和审美上产生的积极影响,进而支持和推进体育舞蹈项目的发展。

正如国家体育总局社会体育指导中心社指部部长、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表述,“体育舞蹈是二青会开幕式之后、正赛期中的唯一一个非奥项目,这足以证明了体育舞蹈的分量。我们相信体育舞蹈的加入,一定能够为二青会增光添彩;我们更希望各代表队都能赛出风格、赛出成绩,使二青会体育舞蹈比赛成为体育舞蹈运动发展史当中一个标志性的赛事,一个具有里程碑意义的事件。”

12日将产生社会俱乐部甲组男子街舞、社会俱乐部乙组男子街舞、社会俱乐部甲组女子街舞三块街舞金牌,期望各代表团的队员们继续发挥勇敢顽强、奋勇拼搏的精神,将二青会体育舞蹈舞池作为展示自我的舞台,为代表团赢得更多荣誉,让我们期待选手取得更加辉煌的成绩!

6ffe2124bb4400abeb011bb221b1e713.jpg

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录